釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
隣町の銭湯に行くように、1泊だけで気軽に出かけてきました。<br />次の日はもう我が町に帰ります。<br /><br />午前中 目的のあの地へ<br />そこは・甘川2洞タルトンネ<br />どこからも月が綺麗に見える「月の町」<br />・感動・・感動です。<br /><br />貧民街でもあるらしく、<br />朝鮮戦争時・後はダンボール・ベニヤ板で<br />坂の上へ上へと住まいが増殖していったみたいです。<br /> 人々の悲しい辛い記憶が染みついた地域なのでしょうが、<br />私のような勝手気ままなストレンジャーからみれば、<br />ただただ・・<br />青・白を中心とした色彩に わくわくする <br />アート一杯の素晴らしい場所でしかありません。<br /><br />忘れられない 息をのむシーンでした。

★②デイープな釜山:あるシーンを見たくて・・それだけの旅に<タルトンネ>・・

2012/03/16 - 2012/03/17

mogu miyauchi

mogu miyauchi さん

隣町の銭湯に行くように、1泊だけで気軽に出かけてきました。
次の日はもう我が町に帰ります。

午前中 目的のあの地へ
そこは・甘川2洞タルトンネ
どこからも月が綺麗に見える「月の町」
・感動・・感動です。

貧民街でもあるらしく、
朝鮮戦争時・後はダンボール・ベニヤ板で
坂の上へ上へと住まいが増殖していったみたいです。
 人々の悲しい辛い記憶が染みついた地域なのでしょうが、
私のような勝手気ままなストレンジャーからみれば、
ただただ・・
青・白を中心とした色彩に わくわくする
アート一杯の素晴らしい場所でしかありません。

忘れられない 息をのむシーンでした。

高速・路線バス 徒歩

長いエスカレータで登ります。
     是非・どうしても行きたいということではありませんでしたが、
    偶然に登り口に出くわしました。
    たぶん探して来たら解らなかったかもしれません。

・・・出くわしたのです。

本日小雨ですが
    晴れていたら、眺めがよさそうです。

「島津奔る」で
    島津家側の私としましても
    敵ながらあっぱれと思っていた将軍です。
    「敬礼」

愛の表現は
    それぞれ
    いろいろな方法が
    あってもいいですね。

ハートと鍵・・・

違うルートで下りて行きます。

某焼き肉店を探して行きましたが、
    見つからず

野生のカンでこの店に

胡椒を自分で擦り、塩・胡椒・レモンなどで味わう
    日式焼き肉で でリーズナブルなお店でした。

• 西面

西面

市場と対照的な「ロッテデパート」

• 翌日<br /><br />お宿の近くを散策

翌日

お宿の近くを散策

バス乗り場へ向かう・・

「いくらかな?どこで降りるかな?」
    ・・この緊張感がたまりません。

勘で1000W入れると100wおつりをもらいました。
    これで OKです。

旅の技

急な坂を登りきると、
    運転手さんが「ゴールですよ」と
    伝えてくれました。

そして・・
    バス停横を見ると・・
    UNNN・・・・・

「ヤッテキタ」

綺麗です。

では 散策スタート。

雰囲気のある坂小路

「さて どちらに向かおうか?」
    と振り返ると、猫がこちらを向いて誘います。

「アンニョンハセヨ コッチヘ」

「ニャンハセヨ」

「さあー ついておいで」

「ユックリ・・でお願いしますよ」

道案内の猫において行かれないようについていきます。

坂を登り切り後ろを振り向くと
    もう 猫はいません。

いろいろなアートが町に溶け込んでいます。

いたるところに
    さりげなく素敵な絵が・・・

この町で生きます。

僕らがつらいと思うことも・・当たり前

日常の生活が垣間見れます

あまり垣間見てはいけないのですが。

帰りは勢いに任せ方向も勘で歩きます。

いい加減ウオーカー

下りの道も生活を感じられて
    いい時間でした。

どこからか・・笑い声が

横道へ入りたくなるが・・

あそこから下りてきたんだ。

「また来てみたいな〜」

・・でももう一度訪れることができるかは
    運次第
    ・・あとから、あれもこれもと後悔する事のほうが多いかも・・

だから この一瞬の出会い判断を大事にしたいのです。

(先日、写真に写ったある坂の町をみて
       今・僕はその町を歩いています。)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る