香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後までよく食べました。

食べてばっかり香港 その3

2012/03/24 - 2012/03/27

9763位(同エリア20575件中)

かり

かりさん

最後までよく食べました。

今日は帰国日
    朝ごはんは動物飲茶を食べたい!
    と言う事で尖沙咀へ、
    でも公園の中を通っても行ける? 散歩がてらの移動です。

園内では太極拳をする人たちや散歩を楽しむ人
    鳥小屋があったりと気持ちよい公園です。

鴻星海鮮酒家

下調べをして行ったんですが日本語メニューが無かったのか貰えなかったのか…
    全部漢字で写真も無し。唯一これはパンダ!と判ったのでこれだけ注文できました〜 カスタードクリームが入って美味しかったです。

エビと魚の入ったお粥。 マンゴープリンです。
    お粥の注文もまた大変! ピータン嫌いなのにどう見てもピータンの文字
    なんとかピータン嫌いは通じましたが、いまひとつ判らいまま注文しました。エビだけで良かったのに、もう一品頼め?で魚をチョイス。

でもお粥おいし〜 ちょっと量が多かったのでたべきれませんでした。
    マンゴープリンは乾いてちょっと微妙

帰りに次回の為にメニュー表をもらいました。

7:30-10:30用みたい。

ここでもしっかりお茶代を取れてて$67.1

その後は残ったお金でジェニーベーカリーのクッキーを買い
    11時前にホテルを出発しました。

2回目に買ったジェニーベーカリーの缶です。
    絵柄の違いは帰ってきて気づきました。

ちなみにお土産は全てスーツケースに入れて持って帰りました。
    クッキーは衣類をクッション代わりにして缶同士がぶつからない様にしたら
    無事割れずに持って帰れました。

香港空港です。
    空港に着いてオクトパスの精算をした結果クッキーもう一缶買えた〜です。
    多少カードで支払った分も有りますが、結果あまりお金を使わない旅でした。

今回の旅最後の目的はラウンジ巡りです。
    スターアライアンスのラウンジ3ヶ所を巡ります。
    まずはシンガポール航空

窓が無いのでちょっと暗いです。 食事は奥の方で。
    結構混んでました。

種類は豊富、飲茶やカレーと色々有りました。
    前に並んだアジア系の女性は、カレーとご飯を一皿に盛ってました。
    私もちょっぴり食べましたが、甘口でした。

やっぱりこれでしょう。
    ハーゲンダッツ
    チョコレート・バニラ・ストロベリー・クッキー&クリームの4種類がありました。
    で、クッキー&クリームを。

次もあるので、この辺で。

次はタイ航空ラウンジへ向かうため無人シャトルで移動
    本当空港内は広いです。

こちらタイ航空のラウンジです。
    まだ乗った事も、タイへ行った事も無いですが。

ここは明るい! そして料理もですがイスがカラフルでかわいいです。

周りの写真を撮りたかったのですがくつろいでる人の邪魔はし辛かったの無いです。

ここが一番好きです。

料理はスパイシーで美味しい♪

こちらにもアイスがあります。
    ハーゲンダッツでは無いですが、カップアイス4種、棒アイス2種と豊富
    これはココナッツアイス

最後はユナイテッドのラウンジです。ANAはここを間借りしてます。
    ちょうどタイ航空の反対側にありますが 入り口正面に人が居て
    写真が撮れませんでした。

タイと対なのにあまり明るい雰囲気じゃないですね。

取りあえずこちらも少しずつ取りましたが、う〜ん ここが一番良くない。
    そしてお腹いっぱい。
    唯一、ここのコーヒーはスタバでした。

帰りの機内食です。
    さすがにお腹いっぱいで…のはずが結構食べちゃいました。

本当良く食べた旅です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る