香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの香港。<br />近場でどこかに行きたい!韓国?台湾?悩んだ末に9年ぶりの香港です。<br />しかも今回は一人旅、日本語しか話せないし、ドキドキでしたが、<br />ガイドブック片手に美味しい香港を楽しんできました。

食べてばっかり香港 その1

2012/03/24 - 2012/03/27

8011位(同エリア20575件中)

かり

かりさん

久しぶりの香港。
ガイドブック片手に美味しい香港を楽しんできました。

鉄道 徒歩
ANA

いきなり食べ物ですが、今回の旅はラウンジ巡り(もちろん食べ物)も旅の目的です。

ANA LOUNGEより
    前回、韓国へ行った時は旧ターミナルから出発して戻りは新ターミナルでしたので、今回ここから出国するのは初めてです。
    のんびり過ごしたかったので2時間前に到着
    朝の7時、ラウンジは空いています。

朝から食べ過ぎ?

「きつねそば」でもこれ量少なめです。
    そうこうしてたらラウンジも混んできました。

で、機内食です。
    さすがにお腹いっぱいで…

でも、このどら焼きは美味しく頂きました〜 お茶と合います。

• 無事到着後、市内に行く前にまずは空港内で「許留山」のマンゴー♪<br />うわさ通り美味しい〜 写真付き日本語メニューもあって助かります。 <br />お値段 $43です。

お値段 $43です。

空港からホテルへの移動はエアポートエクスプレス+ホテル無料シャトルバスを利用しました。

空港でまず5千円を両替 往復チケット($160)とオクトパス($150)を購入
    多分、乗り放題チケットでもとは取れないだろうから無難なオクトパスを選択。←正解でした。

九龍駅に到着、シャトルバス乗り場へ
    私が乗るのはK4系統 12〜20分間隔とありますが丁度良く10分も待ちませんでした。

写真を拡大すると判りますが、何分後に出発かも時刻が出るので安心です。

K4系統は小さなマイクロバスでした。
    しかも乗客は私ひとり…

途中停留所で空港へ向かい人を拾ってホテルまで移動
    物凄く荒い運転で怖かった〜

ホテルは「BPインターナショナル」九龍公園と隣接した場所にあります。

入り口には花が 造花ですが良い感じです。

ハーバービューでダブルの部屋です。

このベット、硬くてビックリ!
    ホテルのベットでこんな硬さ久しぶりです。

お茶とコーヒーもあります。

アメニティは問題なく揃ってます。歯ブラシもありました。

バスタブは無しでシャワーのみですが
    水圧も、お湯も問題なく出ます。

窓からの眺めです。
    20階で、下は九龍公園、先の方には香港島も見えます。

荷物を片づけ
    先ずは両替へ 写真は何故か「大戸屋」の看板。
    香港にも大戸屋あるんですね〜

で写真はありませんが、重慶大廈へ
    本当かなり怪しいビルです。ちょっとビビリながら2階までウロウロ。ここでも5千円を両替しました。 と言う事で2泊3日日本円で1万円生活です。

この後、お隣の建物2階のジェニーベーカリーでクッキーを購入。カード使えないので現金が消えます。(大丈夫か)

街をぶらぶらと歩きまわりJCBプラザで明日のランチの予約を入れてもらいました。

歩き疲れて、お腹も空いたので夕食
    無難に「糖朝」でプリプリ雲呑麺と、ふかふか蜜汁叉焼飽、お茶代もしっかり取られて$73です。

ホテルに戻るとちょうど20時
    シンフォニー・オブ・ライツの時間です。
    見えるかな〜と思い外をみるとご覧の通り
    若干写真写り悪いですが、そこそこショーを見る事が出来ました。
    まぁ近くで見るのが一番ですが。レーザー光線がピカピカしっかり見えました。

この後少し夜の街をブラブラして早めの就寝です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る