香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。香港フラワーショーの最終日と言う事でビクトリア公園へ

食べてばっかり香港 その2

2012/03/24 - 2012/03/27

11017位(同エリア19728件中)

かり

かりさん

2日目です。

朝ごはんは、隣駅にある「義順牛奶公司」へ。
    モーニングセットAを注文。
    コーヒー(結局はミルクたっぷりカフェオレですね)とトースト・目玉焼き・ベーコン(らしき物)で$22 安い!

物足りなかったので、名物の牛乳プリンを追加$23
    朝食より高いけど、量がたっぷりでおいしいからOK

お腹もいっぱいになったのでビクトリアパークで開催中のフラワーショーへ。

せっかくだからフェリーで香港島へ

これじゃないですよ。

船内はこんな感じ

あっという間に到着。

湾仔駅から銅鑼湾までは電車で移動

フラワーショーです。
    花で出来たペンギンがお出迎え

モアイ

草月流って書いてありました。

木陰で読書中のオジサン

よく見るとリンゴです。

こちらは野菜

九龍サイドへ戻り
    ランチは昨日JCBプラザで予約してもらった王子飯店へ。
    一人だし席は期待してなかったんですが
    通されたのが奥の部屋の窓際で眺めも良くて最高です。

1品目、春巻きが出ましたがちょっと恥ずかしくて写真撮れませんでした。

でも2品目からは開き直って。
    露筍鮮蝦餃(エビ蒸し餃子)・蟹子焼売皇(蟹の卵のせシュウマイ)・滬江小籠包(ショウロンポー)です。

王子鮑魚酥(アワビパイ)
    サクサクのパイが美味しかったです。

黄金流沙包(カスタードクリーム入り蒸し饅頭)
    これは危険です! カスタードが固まってなかったので気を付けないと、熱い液体が飛びます。要注意!! 2個入ってました。

荷香珍珠雛(鶏肉入りちまき 蓮の葉包み)・白灼農場蔬(季節のゆで野菜)・楊枝甘露(タピオカ入りマンゴートザボンのデザート

お茶(ジャスミン)を込みで$180でした。
    美味しかったから大満足です。

食後はまたぶらぶらとウィンドーショッピングしました。

写真は無いですが結構動いてます←言い訳気味

夕飯はホテルの向かえにある
    大家楽 ファーストフードの様なファミリーレストランみたいな感じの店です。

チャーハンとコーラのセットで$37 本当安いですね。
    しかも量が多い。頑張って食べましたが半分近く残してしまいました。
    プリプリのエビや野菜もシャキシャキして美味しかったです。

先に注文をしますが、写真付きのパネルがあって、?があるので「Vの2」みたいな感じで注文しました。
    お持ち帰りも出来ますが、店内で食べました。レシートに番号があって、店内にその番号が表示されるので自分の番号が出たら取りに行くだけです。 これは便利!

食後は女人街へ
    見るだけの予定でしたが
    カエル好きの私にはたまらない品が目に留まり、値切って購入しました♪

両方とも口が開いて物が入ります。

かわいい♪

今回、香港で買ったお土産です。

幾つ買ったかは秘密。

缶がかわいいです。
    実は最後お金が余ったので翌日もう一缶買ったんですが
    絵柄がちがってました!
    もしかして日替わりなんでしょうか?

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る