臼杵・津久見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェリーで瀬戸内海を渡り九州初上陸は臼杵???<br /><br />ここはどの辺りなのだろうと言うのが正直な感想です<br /><br />は〜い 何も調べてませんん

臼杵城公園の桜はもう少しで見ごろ

2012/03/31 - 2012/03/31

yo hai

yo haiさん

フェリーで瀬戸内海を渡り九州初上陸は臼杵???

ここはどの辺りなのだろうと言うのが正直な感想です

は〜い 何も調べてませんん

港に着きました

ここから市内までタクシー使うしかないのかなと思っていたのですが明るくて天気がよけるば歩いても十分大丈夫です

こんな感じで何もないところです

暗いとき絶対いやだという感じです

15分ぐらい歩くとだいぶいい感じ

ただ歩いてる人はほとんどいない

本当は手前の川のところで川沿いに歩けば駅に行くのは早かったようです

ただまっすぐに来たためにいい感じの桜がある公園まできました

間違えたのが正解だった・・・・

横から見るとこんな感じ

奥まで入っていったらいい感じ

5〜6分咲きといった感じ

いいタイミングです

予定してなかったところでこれだけ見れれば満足です

1本だけアップ

もうひとつの方も

いいところアップ

駅の方に歩いていったら

これは行ってみないと

神社が

は〜い ここもいい感じ

全体的には2〜3分咲きという感じですが木によっては5〜6分咲きのもあるのでそこそこ見れます

よさそうなところを選んで

違うところも

広々としていていい感じです

表紙で使ったところちょっと引いて

こんなのもありました

下の方を見下ろして

これは???

ちょっと朽ち掛かった池も

夕日があったってちょっと赤みががっていい感じ

アップ

アップ

名残惜しいと

気の早い方は宴会の準備してた

臼杵駅

駅前の仏像

本物は違うところにあってこれは張りぼてらしい

この電車で本日移動

どこに行くか迷ったが本日青春18きっぷ使っていなかったので料金が安い津久見にしました

大分、別府、湯布院も考えたのですが料金高すぎるとあきらめました

特急電車が来たのでパチリ

本日ここで宿確保

これが大正解でした