ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて最終日<br /><br />LAXからお昼の便で帰国なので、最終日は何もできません。<br />朝起きて、ホテルのジムでランニングマシーンを使ってジョギング。<br />リッツカールトンの宿泊者は無料です。<br />通常からジョギングをしているので、旅行にジム用のウェアーは必ず持参。<br />(カメラをジムに持っていくのを忘れたので、ジムの写真はありませぬ。。。不覚)。<br />なかなか綺麗なジムでした。<br /><br />ラウンジで朝食をいただきました。<br />また、飛行機内で、体を動かさないのに、ご飯が出てきて、アルコールもいただくので、朝食は控えめで。<br /><br />昨日ラウンジのコンシェルジュの方に、ホテルの車での送迎を予約していました。<br />チェックアウト後、ホテルの車(またしても黒塗りのベンツにターミネーターみたいでサングラスをかけた運転手さん。かっこいい〜;かっこ良かったので写真とりたかったけど、小っ恥ずかしくて(笑)撮れず。。。)に乗り込み、LAXへ。<br />やっぱりホテルのコンシェルジュの方もガイドブックに書いてある通り”3時間前にLAXにつくように”車の手配をしてくれました。フリーウェイをすいすい走ってスムーズだったので、空港に3時間以上前に到着。<br /><br />さっさと荷物と預け搭乗手続きし、出国〜。出国もあっさりだったので、まだ2時間半以上空港で過ごすはめに。今回も免税店には寄らず、ラウンジへGO。<br />スタスタ大股早足で歩いていたら、うっかりラウンジを見落とし、Uターンするはめに。。。<br /><br />さてこの旅行記の写真は空港と飛行機の中のみです。<br /><br />今回の旅行は弾丸だったけど、まあいつものように満喫。<br />もっと長く来たいけど、長い休みがとれるのは夏期休暇の1週間と年末年始のみ。<br />まあそれ以外で行くときは、週末利用の弾丸旅行になってしまいます。<br />それでも、行きたくなるの〜!<br /><br />毎回のことだけど・・・<br /><br />帰りたくな〜い!!!!!!<br /><br /><br />*今回の行程*<br />3月2日 福岡ー成田 ANA2144  13:30<br />     成田ーロサンゼルス JL0062  17:05<br />          宿泊ハイアットリージェンシーセンチュリープラザ<br />             (センチュリーシティー)<br />3月3日       宿泊リッツカールトンホテル(ダウンタウン)<br />3月4日 ロサンゼルスー成田 JL0061  12:10<br />3月5日 羽田ー福岡 ANA273  20:00<br />

美??女、1人。初LAなのに弾丸2泊4日。。。でも満喫!!*3・4日目*

2012/03/02 - 2012/03/05

花さん

さて最終日

LAXからお昼の便で帰国なので、最終日は何もできません。
リッツカールトンの宿泊者は無料です。
なかなか綺麗なジムでした。

ラウンジで朝食をいただきました。

さてこの旅行記の写真は空港と飛行機の中のみです。

今回の旅行は弾丸だったけど、まあいつものように満喫。
それでも、行きたくなるの〜!

毎回のことだけど・・・

帰りたくな〜い!!!!!!

*今回の行程*
3月2日 福岡ー成田 ANA2144  13:30
     成田ーロサンゼルス JL0062  17:05
          宿泊ハイアットリージェンシーセンチュリープラザ
             (センチュリーシティー)
3月4日 ロサンゼルスー成田 JL0061  12:10
3月5日 羽田ー福岡 ANA273  20:00

タクシー
JAL ANA

なぜさっき通ったときは、これを見逃したんだろう。。。

あんまりにも早足すぎて??

よかった、見つかって。

ただ、まだ搭乗まで2時間以上。。。長いなあ。。。

さて中へ入ります

一昨年の夏期休暇でマチュピチュへ行ったときも、確か、このラウンジのこの辺りの席に座ったなあ。

前回のときはリマから乗り継いできてだったので、ここでもシャワーを使ってすっきりした記憶があるけど、今日はホテルを出る前にシャワーを浴びてきたので、すっきり継続中。

シャンパンとスナックをつまみながら時間をつぶします。まだ、午前中ですけどね〜

しかし、長いなあ〜

やっと搭乗時間になりました

また約半日かけて日本へ帰ります

搭乗手続き準備中

帰りも、行きと同じ5Aを予約していました。
    シートも行きとおんなじ機材のようです

無事に定刻で離陸

シートベルトサインも消え、モニターの準備完了

まずは乾杯っしょ!!シャンパンにて

シャンパンのお供にいただいたおつまみスナック

• あ〜<br /><br />LAから離れていく〜<br /><br />また来るよ〜(いつになるかは、わかんないけど〜)。

あ〜

LAから離れていく〜

また来るよ〜(いつになるかは、わかんないけど〜)。

さてと何を見るかなっと〜

三谷幸喜監督の”ステキな金縛り”に決定

ちょうど映画館では見ていなかったのでよかった〜

西田敏行扮する”ろくべえさん”

さてランチですね、時間的に。

左はカプレーゼサラダ、右はアンティチョークとほうれん草のディップ、ブレッドスティック添え

飲み物は白ワイン(2010年:チリ産シャルドネ)に変更

• 前菜<br />セロリとアップルサラダの添えられたロブスター<br /><br />パンはメゾンカイザー

前菜
    セロリとアップルサラダの添えられたロブスター

パンはメゾンカイザー

ズーム

美味しかった

パンはバターよりオリーブオイルでいただくのが好きなので、CAさんにオリーブオリルをお願いしました

またしてもメインはお肉;プライムビーフブランデーソース添え

(ちなみに、お魚はヒウチ鯛のソテー・ピーマンとトマトのスリーヌソース添え)

お肉へズーム

切ってみた

お肉は今回、成田発で食べたお肉の方が美味しかった気がする

っていっても、完食ですけど。

”ステキな金縛り”を見終わったので、次にチョイスしたのは”ファミリー・ツリー”

ジョージクルーニーが父親役を演じた映画;今年のアカデミー賞の脚色賞を受賞しています

デザートは抹茶のムースでしたが、前もってデザートはチーズ盛り合わせに変更していただくようにおねがいしました(いつものことですが。。。)

マイペースで、ちびちびチーズを食べながらワインをいただきます

このあとは、爆睡して今回の旅行は終了!!

あ〜、次の逃避は約2ヶ月後。
    またしても個人手配で昨年に引き続き香港の予定
    あ”〜、明日からまた、働くぞ〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る