釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は、夕方から蔚山へ移動します。<br /><br />それまで、皮膚科でシミ取りのカウンセリング&町をぶらぶら~。<br /><br />

12th韓国 KTXで縦断4日目★釜山~蔚山へ

2011/05/03 - 2011/05/08

ぱんだ♪

ぱんだ♪さん

4日目は、夕方から蔚山へ移動します。

鉄道 高速・路線バス

6:00 起床
    8:00 ホテル出る。

8:30 「シンチャントースト」で朝食。

またまた来ちゃいました。
    ここほんとおいしい。

今回もミックスとバナナジュース。4000W

卵とスパムが入っててほんとおいしい。

チャルモッケスムニダ〜。

変わらず、アボジが焼いてました。

9:30 コウン皮膚科でしみとりのカウンセリング。

前回、しみを取ってもらったので、2回目のカウンセリング。
    「メラトニン」という美白クリームを処方してもらって終了。

海外で処方箋もらうって、初体験!!
    ドキドキしちゃうね。

カウンセリングは無料で、薬代16800W

10:00 南浦洞でお買い物。

【イッツスキン】92520W
    キャビアシリーズ美容液
    カタツムリクリーム
    日焼け止めクリーム
    チーク
    コンシーラー

【ホリカホリカ】
    クレンジングシート 36500W

13:00 西面へ移動して、ロッテの地下フードコートでランチ。

プルコギ定食、食べました。

甘しょっぱくておいしかった〜。

7000W

南浦洞〜西面 メトロ 1300W

腹ごしらえしたので西面で買い物。

西面地下商店街でスニーカー5000Wだった!!
    激安!!

シール、はんこ類は、ソウルで買ったもの。

ヘアゴム ×2 1000W

釜山のメトロは、ソウルのようにTmoneyカードを持っていないので、切符を買いました。

ソウルは磁気カードだけど釜山は、紙の切符があるんだね。
    キャラクターがかわいい♪

15:50 西面〜老圃洞(ノポドン)1300w

これから蔚山へバスで移動するので地下鉄1号線でノポドンへ。

16:15 ノポドン到着。

バスターミナルはあっちだ〜。

チケット売り場があった〜。

え〜と、時間は、、、

16:30 釜山発のが買えました!!4000W

バス乗り場は、ここ。

このバスに乗ります〜。
    ちゃんと漢字表記もあるからのり間違えないね。

車内はこんな感じ。

思ったより、ゆったりしてます。

2−1列席ですね。

フットレストもあるし。

途中、大仏様が見えました。

それも金ぴか!!
    いいことありそう。

なむ〜。

17:25 蔚山、着いたよ〜。

出口はどこ??

近くには、ロッテシネマやデパートもあります。

ロッテデパートの上には観覧車があるの。

今日のお宿は、「ロッテホテル蔚山」

お部屋もステキ。

広いですね。

バスルームも広くてゆったりで、

アメニティも揃ってます。

窓からの景色も最高ですね。

遠くのほうには工場がいっぱいで、工業地帯なんですね。

バスローブもふかふかで、

ハンガーがおしゃれなの。

スリッパもふかふかで、こんな贅沢、久しぶりですわ。

エレベーターには、バラのお花があっておしゃれですね。

ご飯を食べに、車で移動。

途中、バナナウユの看板がありました。

パッケージ、かわいいよね。

18:30 「コッタジ」という鴨料理のお店。

お店の外観がメルヘンチックでかわいい♪

店内はほぼ、個室になってて、このお部屋で食べました。

テーブルに着くと、入り口はこんな感じ。

障子の扉が雰囲気いいですね。

かぼちゃのスープ?だったっけかな??

これ注文しなくても出てくるらしく、これまたおいしいの。
    おかわりしたいくらい。

とろみがあって、つぶつぶっぽい果肉が入ってるの。

きた〜、鴨!!

1羽丸ごと焼いてて、

中を開けると、クコのみやら、いろんな体にいいものが鴨肉と一緒に蒸し焼きにされてるの。

初めて体験した料理です。

美味しくておいしくてたまんない〜。

ボリュームあったけど、鴨はヘルシーだし、また食べたいよ〜。

おかずもいっぱい。

サラダのドレッシング、おいしかった。

こちらはすいとん。

韓国ではスジェビって言うのかな?

これまた、おいしい。
    おいしいものづくしで、ほんとやばいです。

お店のキャラクターもかわいい。

トイレは、木の扉です。

和風の造りで和みますね。

韓紙のランプシェードも

のれんもステキ。

韓紙をいろんなところに使ってて、ステキなお店でした。

暗くなってきて、明かりもステキ。

庭には水車や池、お花もいっぱい咲いてました。

プチイルミネーションもあって、食後のコーヒー飲みながら、わいわい家族連れがいっぱいいました。

裏ではアヒルや、

鳩もいて、お店兼住居みたい。

こういう生活観のあるお店いいですね。

イルミネーションが目立ってます。

20:00 食後のあとは、江北エリアでお買い物&ロッテマート。

江北エリアは、オシャレなショップがあって、にぎわってました。
    雰囲気的に渋谷みたいな感じですかね。

ロッテマートでは、お菓子類、買いました。

「ピミル」クッキー、パッケージがおもしろいので、買ってみたら、レジでアジュンマも笑ってた。

「ピミル」って「秘密」っていう意味なんだよ。

これはソウルで買ったもの

東大門にて

★マンゴリップスクラブ
    ★日焼け止め入りグロス

これ、すべておまけ

おまけ、アップ

ニックンの箱のは、アールデコ調の卓上ミラーでかなりのお気に入りです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る