2012/03/14 - 2012/03/21
ケアリィさん
いつも思いますが、一週間ってアッという間ですね。
特に今回は慌ただしかった。
特別何もしていないのに・・・
でも振り返ってみれば、やっぱり素敵な旅でした。
私を歓迎してくれたすべての方に感謝します。
- タクシー
- シンガポール航空
いよいよ夜のフライトで帰ることに
飛行機、欠航にならないかなぁ〜
朝食は好物のパンケーキ -
マネージャーの朝食は日本食
今、ニッコーバリはヴィラを建設中です
又々ピアレゴン購入
今回は予約していなくて・・・
電話してもらったら、やっぱり2週間前の予約でないと買えませんって
Pさんがピアレゴンへ行ってボスに頼んでくれて無事にゲット!
Pさん、ありがとう〜
そして、わざわざ取りに行ってくれたSさんもありがとう〜
クラブスタッフはみんな大好物なので、ピアレゴンが買えるとわかり、この日を首を長くして待っていました
みんな大喜び♪♪♪ -
今回は偶然、近所の幼馴染と最後の二泊が一緒になりました
バリが初めての夫婦で、毎年海外には旅行に行ってますが、今まで同じ場所にはリピしたことがないらしいです
しかしニッコーバリは気に入ってしまいました
次回も日程を合わせて来ると言っています -
彼女たちは旅行社のパッケージだったので、フォトメモリアルのクーポンが付いていたらしく、ホテル内をカメラマンが写し、気に入った写真を購入するシステムです
その様子をパチリ
彼女たちとスーパーへ買い物に行き、帰りはバリコレクションでランチしました
この日はニュピ(お正月)前のムラスティでした
海での儀式が行われていました -
先にチェックアウトした幼馴染をロビーまで送り、
私は夕方までクラブラウンジで過ごします -
この日は朝からずっと雨
帰りたくないなぁ〜
フライトは午後8時のSQ -
空港まではマネージャーとベルボーイさんに送って頂きました
いつもはニッコーから空港まで20〜30分
混んでいても40分位でした
が・・・今バリの空港も道路も工事中
そしてムラスティもあって渋滞が酷く1時間30分もかかってしまいました
車中ではアホな事話してましたが、途中「もしかして時間ヤバい!?」と思ったらトイレは行きたくなるし、でも車は動かないし・・・(泣)
いつもなら車は空港の出発口の前まで行けますが、工事でず〜〜〜っと離れた場所にしか駐車できません
ベルボーイさんに荷物を預け、私はマネージャーとトイレ探して走る走る
その後フライトのチェックインクローズの時間だったので、又走る走る
(一応ウェブチェックインは済ませてましたが)
これからバリへ行かれる皆さま
空港は工事の為、かな〜〜〜り歩きます
余裕を持ってお出かけください -
ラウンジに行く時間もなく搭乗ゲートにきました
機内に乗り込む際、SQ のスタッフ達が「スタンドバイミー」を歌って見送ってくれました
いつも、この時は帰るのが辛くてウルウルですが
彼らの歌声のおかげで、いつもよりは足取り軽く機内に乗り込めました
ありがとう!!! BALI
- puyomushiさん 2012/04/01 19:19:50
- あっという間でした〜
- ケアリィさん こんばんは。
あっという間に最終編ですね。
お友達に会うのが忙しくてゆったりできないだなんて、リアル
里帰りですよ。
幼馴染のお友達に遭遇したのは偶然ですか(・・?
ホテルで遭遇したっていうよりケアリィさんのバリのお家に
お友達が遊びにきたみたいに感じました。
例の件。
お忘れなく!!!(^O^)/
puyo
- ケアリィさん からの返信 2012/04/02 15:36:14
- RE: あっという間でした〜
- puyoさん こんにちは
いつもありがとうございます。
> あっという間に最終編ですね。
> お友達に会うのが忙しくてゆったりできないだなんて、リアル
> 里帰りですよ。
ほんとに里帰り状態です。
観光客らしい過ごし方、ほとんどしてないです(涙)
でも、みんなに会いにバリへ行ってるから仕方ないか〜
私のバリへ行く目的がだんだん変わってきました。
> 幼馴染のお友達に遭遇したのは偶然ですか(・・?
> ホテルで遭遇したっていうよりケアリィさんのバリのお家に
> お友達が遊びにきたみたいに感じました。
偶然というのか行く少し前に連絡が入り「ケアリィちゃんはいつも行ってるけど、バリってどう?旅行社に申し込んだけど・・・」って。
そして日を聞くと、私とかぶってる〜それにホテルも一緒や〜
彼女は私がいつもバリへ行ってるのは知っていましたが、どこのホテルに泊まってるかまでは知りませんでした。
じゃ、バリで時間が合えば会おうね〜って言ってたんですよ。
> ニッコーのヴィラができたらひとつはケアリィさんのお名前ついちゃったりして(^.^)
そんなアホな〜(^O^)
> そして、皆さんにもじわっと、別サイトからもじわじわっと攻められている
> 例の件。
> お忘れなく!!!(^O^)/
ハハハ!
もしかしてpuyoさんは見ることが出来る???
例のカメラマンのページの写真のところに私のアルバムがあるんですよ〜
私だけしか見れないようになってるのかなぁ???
- muさん 2012/04/01 14:37:44
- 楽しみですね!
- ケアリィさん、こんにちは!
1週間ってホント、短いですよね〜(涙)
ニッコーバリにヴィラ建設中!
楽しみですね(^^♪
バリ島での人と人の繋がり、バリの方々や日本のお友達
空港が綺麗にリフォームされるのはいいことなんでしょうが、
近代的なのはちょっと残念だな〜って思います
バリ島らしさを残して欲しい!
お疲れ様でした!!
mu
- ケアリィさん からの返信 2012/04/01 19:10:31
- RE: 楽しみですね!
- muさん こんばんは
いつもありがとうございます。
> 1週間ってホント、短いですよね〜(涙)
> 欠航にならないかなぁ・・・って気持ち、よ〜くわかります(笑)
時々「欠航」って聞きますが、自分の時はなかなかね〜
実際になったら困るのでしょうが、気持ちとしては飛行機飛ばないでほしい〜って思います(^O^)
> ニッコーバリにヴィラ建設中!
> 楽しみですね(^^♪
> バリ島での人と人の繋がり、バリの方々や日本のお友達
> 素敵な関係を築いていらっしゃるケアリィさんのお人柄が伺えます
人と人の繋がり・・・不思議ですね。
出会いがあれば、いつか必ず別れがあるのですが、それまでは出会った人達との思い出はたくさんつくっていたいと思います。
もちろんmuさんともこうして素敵な出会いがあったのですから(*^^)v
> 空港が綺麗にリフォームされるのはいいことなんでしょうが、
> あのバリ島独特のちょっと古〜くて薄暗い感じのごちゃごちゃとした雰囲気が大好きなんですけどね〜
> 近代的なのはちょっと残念だな〜って思います
> バリ島らしさを残して欲しい!
空港はかなり変わりますね〜
今は工事の為ひたすら歩くので大変です。
よく行ってる友人も帰りジャカルタまでの飛行機に乗り遅れ、泣きついてなんとか次の飛行機に乗せてもらい、私にも余裕を持ってって言ってくれていたのに・・・同じような事をやってしまいました(>_<)
> 今回は最後別れを惜しむ間もないくらい予想外に時間的にバタバタだったのですね
> お疲れ様でした!!
緩やかなバリには程遠い最後までバタバタした旅でした。
さぁ今日から燃油サーチャージが下がりました。
次のバリの航空券を早く取らないとって焦っています(^^ゞ
- たらよろさん 2012/03/31 19:44:44
- 早かったねぇ。。。(笑)
- こんばんは、ケアリィさま。
今年の春のバリ島、、、
スパは??
結局行かなかった??
あれ。旅行記飛ばしちゃったかな?
お友達に偶然にもお会いになるって凄いね。
そのうち、私たちにも会ってよね〜
ニッコーさん、ヴィラ作っておられるんだ。。。
きゃぁ、、、、楽しみ♪
あ、それはそうと泳いだ??
これだったらダイエット必要ないよ(笑)
でも、モデルになったし必要だったかな(笑)
特別編、よろしくね〜♪
たらよろ
- ケアリィさん からの返信 2012/04/01 10:23:59
- RE: 早かったねぇ。。。(笑)
- たらよろさま おはようございます
> 今年の春のバリ島、、、
> スパは??
> 結局行かなかった??
> あれ。旅行記飛ばしちゃったかな?
スパは・・・行きましたよ〜
私が行方不明になった時に、とある場所のとあるスパに行きました(*^^)v
> お友達に偶然にもお会いになるって凄いね。
> そのうち、私たちにも会ってよね〜
> ニッコーさん、ヴィラ作っておられるんだ。。。
> ってことは、二年後くらいにはヴィラにお泊りってこともあるね♪
> きゃぁ、、、、楽しみ♪
京都や大阪ではなくて、バリでたらよろさまと会うかもね〜♪
ヴィラの完成はいつか分かりませんが(バリだから・笑)
私はいつも一人で行くのでヴィラは寂しくて、あまり好きではないんです。
ニッコークラブとスタッフが大好きなので、たぶんずっとクラブの方だと思います。
カップルだったらヴィラも素敵でしょうね♪
> あ、それはそうと泳いだ??
> これだったらダイエット必要ないよ(笑)
> でも、モデルになったし必要だったかな(笑)
泳いだ???水着には何度もなりました。
ジェットスキーもしたしね(^O^)
(後ろに乗っていただけですが)
現地の海を熟知している人と一緒に行ったので、かなり遠くまで行きましたよ〜すごく楽しかった!
観光客は波の内側だけしか行けなくて、遠くへ行ったら直ぐに戻るように注意されるのですが・・・
おかげで、しばらく下半身筋肉痛でした(>_<)
> 特別編、よろしくね〜♪
検討します(^^ゞ
- ホーミンさん 2012/03/31 12:47:13
- いろいろあったけれど、楽しい旅♪
- こんにちは。
とうとう終わっちゃいましたね。
でもまた次回がある。
私はいくら楽しい旅行でも予定通りに帰りたい人。
でも、それって飛行機会社がしてくれるんですよね?
- ケアリィさん からの返信 2012/03/31 18:57:12
- RE: いろいろあったけれど、楽しい旅♪
- ホーミンさま こんばんは
いつもありがとうございます。
> とうとう終わっちゃいましたね。
> でもまた次回がある。
この3月のバリは終わってしまいましたが、次回の日程を決めるのにもう動いています。
楽しみがなければ生きていけません(笑)
> 「飛行機、欠航にならないかなぁ〜」のコメントで、ケアリィさんの気持ちがよくわかりました。
> 私はいくら楽しい旅行でも予定通りに帰りたい人。
> 欠航になったら延泊や次に乗る飛行機の手配に困ってしまうだろうし。
> でも、それって飛行機会社がしてくれるんですよね?
バリに行った時は本当に帰りたくないですね〜
一度「もう日本に帰りたい〜」って思うぐらい行っていたいです。
欠航の理由にもよりますが、個人で行く場合は自分で交渉したりしないとダメですよね〜
今のところ私はないですが・・・
> 欲しかった物も友情の力でゲット出来たし、スタンドバイミーも聴けたし、楽しい旅の締めくくりになりましたね。
ありがとうございます。
でも帰ってからが、やっぱり寂しいですよ〜(涙)
しばらく魂が抜けたような状態が続きます。
ケアリィ
- ホーミンさん からの返信 2012/03/31 21:24:48
- RE: RE: いろいろあったけれど、楽しい旅♪
- そうそう、特別編があったんだ〜〜 )^o^(
よろしく♪
- ケアリィさん からの返信 2012/04/01 10:25:39
- RE: RE: RE: いろいろあったけれど、楽しい旅♪
- ホーミンさま おはようございます!
> そうそう、特別編があったんだ〜〜 )^o^(
> よろしく♪
ひぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜(^^ゞ
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる