バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

バリ島 レンボガン島

2009/08/27 - 2009/09/15

shark

sharkさん

6回目のバリ、前回もレンボガンに滞在してのダイビングを計画していましたが、今回は、スランガンマリンサービスの三木さんに、私のわがままダイビングの面倒は、もう見られないと断られ、やむなく、レンボガンに、潜りにいきました。 レンボガンはすぐ前がBLUE CORNER、ポイントまでボートで5分、ガイドと2人で潜れることも多く、私の様なわがままものには、最高の場所とショップです。嫌なポイントは潜らなくてもいいし。ショップの名前は、LEMBOGAN dive ADVENTURES 電話番号は08179703801 RUDI
です。 欠点は、ガイドが、経験不足です。自分1人で、潜れて、魚も自分で探せる人でないとだめです。料金は交渉で1本30$です。 結構安い。 食べ物もまあまあです。
 バリのサヌールからは、ギリ・テぺコンに潜りに6回いきました。流れもありマンボウもみれるし、なかなか面白いポイントです。機会があれば、ぜひ行ってください。 ショップはIndonesian Cactus Divers http://www.cactusbali.com/ です。料金は 1人でも1日2本で85$です。 今回は、エルニーニョの影響か、水温が高く、マンボウはあまりみれませんでした。 ギリテペコンのキャニオンで10回潜って2回。 BLUE CORNER で11回もぐって2回合計4回しかみれませんでした。でも、4回とも自分で見つけたので、まあまあかな。
来年もまた、挑戦します。 レンボガンとテペコンの情報が必要な方は、メールください。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る