2012/03/18 - 2012/03/21
好きに生きるさん
- 好きに生きるさんTOP
朝6時半までにノボテル 台北をチェックアウトし、ホテルの送迎マイクロバスで桃園国際空港に向かった。
朝食前に出発したのでキャセイのビジネスラウンジに向かう。
このラウンジはセキュリティーチェックをして荷物を取ってすぐ左の目立たない階段をあがらないといけなかった。
最初は、真っ直ぐと大勢のお客さんの後に付いて行って免税販売コーナーに着いてからそこの案内係りのお姉さんに
質問。すると安全検査の所まで戻って二階に行くように中国語で言われ、やっと到着しました。
ラウンジは評判通りで居心地が良く、食べ物もサンドイッチや麺類やパンや小龍包などホテルのバイキングには劣るが、軽食には不足無しであった。
CX407でTPE8:25→10:15HKG
朝のビジネスクラスはがらがらで時間があったのでCAの人はとても親切だった。
食事は、朝なので軽食が配られた。早速、ワインを二杯戴いた。
- 家族旅行
- 鉄道 飛行機
- キャセイパシフィック航空
桃園国際空港でセキュリティーチェック後です。キャセイビジネスラウンジに行くためには、ここまで来れば、行き過ぎです。このまま歩いて免税品売り場に行きました。
免税品売り場のお姉さんに聞いて引き返しました。
セキュリティーチェック後の荷物を取ってすぐ左の目立たない階段をあがらないといけなかったです。 -
キャセイビジネスラウンジ。静かでゆったりしています。
朝で空いています。
キャセイビジネスラウンジ。静かでゆったりしています。
食べ物・飲み物コーナーです。
ジュースもお酒もあります。
ミネラルウォーターを頂きました。 -
パンです。
小龍包もありました。麺類も頼めば、作ってくれます。
円盤みたいな機会を渡されます。できれば、ランプが点きます。 -
ゲートも出発時間も見れます。
これがキャセイビジネスラウンジの入り口です。
これがキャセイビジネスラウンジの入り口です。
ゲートに向かいました。
フルフラットになるシートです。時間が少ないので眠れないのが残念です。
こちらは、画面も大きいです。
日本ー香港・台湾線のモニターは、ビジネスクラスでも小さくて見難いです。 -
朝の軽食メニューです。メインは、ヌードルかスクランブルエッグでした。
朝の軽食メニューです。
軽いです。
このヌードルは不味かったです。違うものは良かったらしいです。
すぐに香港に着きました。
香港国際空港で入国審査に向かいます。
香港国際空港で入国審査に向かいます。
手荷物受取りです。
エアーポートエックスプレス(機場快線)に乗ります。
切符も簡単に買えますが、最大3人しか一度に買えないので面倒でした。 -
エアーポートエックスプレス(機場快線)の車内。
エアーポートエックスプレスの後は無料バスに乗って行きました。
K2という路線です。
こんな無料バスに乗ったのが間違いで、荷物を自分で入れて出すまでは良いですが、マルコポーロホテルなどではきっちりと玄関にバスを付け、ボーイも荷物を取りに来ていましたが、ペニンシュラでは、カオルンホテル側つまりホテルの裏に降ろされ、それも車線の真ん中に降ろされました。
ビックバスの宣伝を配っていた小母さんにペニンシュラホテルの玄関の場所を訊くと、こんな無料バスに乗ってきたのだから、あそこだと指差され、
その方向を見るとYMACAがありました。
ペニンシュラホテルに裏側から入ってスーツケースを引き吊っているとボーイが無視していました。
好きに生きるさんの関連旅行記