2017/05/04 - 2017/05/07
まるchanさん
- まるchanさんTOP
絶滅危惧種になってきた ボーイング747 (ジャンボ機)
国内から少しづつ姿を消して行く中で、密かに身辺落ち着いたらジャンボに乗ろう!
それもアッパーデッキに!
って思い スカイスキャナーを物色していると、台湾経由のシンガポール行き!
これだと エアバス350にも乗れるじゃない!
一応ポチる前に思い切って家族に言うと、
ずるい!私も行きたい!ジャンボの2階に乗りたい!(娘)
...と言うことで、娘と一緒に台湾経由のシンガポールに行ってきました。
- 家族旅行
- チャイナエアライン
- 利用旅行会社
- JTB
出発の日、日本で一番暑い北海道!
我が家の前に咲いている桜が満開です。
ゴールデンウィーク混雑を予想してJRで新千歳空港まで娘と一緒にlet's go! -
前日東京のお友達から、今日北海道に来ると連絡があり空港で待ち合わせ。
一度、荷物をコインロッカーに入れてWi-Fiを受け取り、国内線ターミナルで
ランチ「道産小麦パスタ屋さん」でワイワイ楽しいおしゃべりをした後国際線へ向かいました。 -
チャイナエアラインは、スカイチームですがJALと日本間のすべて路線でコードシェアすることになったんですね。
これはいつものです^^
今回はお初のビジネスクラス!
本当は私一人で行く予定が、娘も乱入して来たため経費は2倍に!
庶民の味方チャイナエアラインでも経費2倍は…いたい(T ^ T)
チェックイン時にラウンジ使用か1000円の食事クーポンどちらにしますか?と聞かれて「ラウンジで」と娘が即答(笑) -
ビジネス初搭乗の記念すべき日に、機材変更が…
ガーーン!
新千歳にはいつもB747だったのに、今日と明日だけエアバス320に勝手に機材変更していた…
テンション↓
なんだか 座席指定するときに変だなって思っていましたが…
ジャンボに乗りたかったのに(T . T) -
いつもは右手のカードラウンジですが、今回は左へ
では 行きましょう!ロイヤルラウンジ 空港ラウンジ
十勝のワインとおつまみ。
ロイヤルラウンジ 空港ラウンジ
日本酒やウイスキーもありました。
私はもちろんこれ!
クラッシック美味しいんだ!
この日は、北海道が日本で一番暑い日25℃
2杯いただきました(笑)ロイヤルラウンジ 空港ラウンジ
北海道米のツナマヨおにぎり
お湯を入れるだけのチキンラーメンみたいのもありました。 -
ちょっと仮眠できるお部屋もありました。
ロイヤルラウンジ 空港ラウンジ
ゆっくりできそうですね
ジャンボじゃない...
しかもC席搭乗だから、横顔よく見えない新千歳空港 空港
わかっていますがやっぱりA330...
ウエルカムドリンクは
娘がオレンジジュース 私はりんごジュース -
ちょっと遅れて離陸は15:25頃
今日は視程も良く 羊蹄山もバッチリ -
とりあえず
娘に窓側を譲り(笑)
また、ビールを飲み -
メニューを配られ選んでいると
「ママ!これ見て!」
娘がコップにチャイナエアラインのマークがついてるよ!
と教えてくれました(笑) -
娘は華洋食
和風料理
和風料理のデザート
華洋食のデザート
果物と白桃ムース+お団子もつけてくれました。
美味しかった^^
ちょっと食べ過ぎです -
桃園機場到着
ランディング中
オリエンタルタイが!
身を乗り出して撮っていると
「次から窓側座っていいよ!」と娘...
大丈夫!次に乗る飛行機は縦ならびに窓側アサインしてます(笑) -
まずは両替
レート0.2590 -
両替(レート0.25900)後
セブンへ
北海道にはないグァバカルピス購入 -
はじめてのおつかい♪( ´▽`)
レモンティー160元 ジャスミンレモンティー170元
割引で2つ合わせて280元
Mサイズ=日本でLサイズ...
しかも 苦いからいらないと娘...
どちらも美味しいですが、量が多い春水堂 (桃園二航店) スイーツ
小腹が空いたような空かないような
麺85元
麺の方が安いじゃないですか
乾麺美味しい!春水堂 (桃園二航店) スイーツ
第2ターミナルからタクシーで本日のホテルへ
運賃150元
素晴らしいスマイルで荷物を運んでくれた運転手さん!ありがとう!
そして、スーペリアルーム ダブルベット1で予約したのに 4人部屋に勝手に変更してくれた!!!
ありがとう♪♪♪コスパ良し!便利良し!サービスよし! by まるchanさんシティ スイーツ ゲートウェイ ホテル ホテル
シャワー室はいたって普通
水圧 水はけ共に問題なし。
シャンプー リンス ボディウォッシュ あります。コスパ良し!便利良し!サービスよし! by まるchanさんシティ スイーツ ゲートウェイ ホテル ホテル
洗面所
ドライヤーはこんなのコスパ良し!便利良し!サービスよし! by まるchanさんシティ スイーツ ゲートウェイ ホテル ホテル
お茶セット
歯磨きセット
しかも、桃園機場目の前だからジェット音するたびに 娘と窓にダッシュするけど...
いない..
飛行機って早いんですね。
昼なら結構良く見えるかも^^
すごく気になるけど、明日早いからもう寝ないとね
明日は、エアバス350-900機材変更しなければの話...コスパ良し!便利良し!サービスよし! by まるchanさんシティ スイーツ ゲートウェイ ホテル ホテル
- yasakiさん 2017/06/17 15:20:40
- お久しぶりです
- まるchanさん こんにちは(。゚ω゚)ノ
娘さんとシンガポール、しかも台湾経由だなんていいですね!
ジャンボの二階はわたしも憧れてますよ〜。
機材変更は超残念ですが、ビジネスに乗るだけでも素敵じゃないですか♪
エコノミーとは別世界ですし(*´ω`*)
いいお母様をお持ちの娘さんが羨ましい(笑)
シティスィーツ航空館は私も夏に利用予定です。
お部屋も綺麗で良さそうですね。
参考になりました(-´∀`-)
続きも楽しませていただきます〜
yasaki
- まるchanさん からの返信 2017/06/17 20:31:35
- お久しぶりです!
- わーい\(^o^)/ yasakiさん!お元気でしたか(*´▽`*)ゞ
メッセージありがとうございます。
ジャンボの2階乗りたいのですが、、先に退役しちゃうんじゃないかとドキドキしています^^;
今思えば、ビジネスは奮発しすぎました(笑)
実は、来週からハワイですが、
おこずかいがなくてどうしようかと思っています(T ^ T)
娘はありがたみがわかっているやら?ですが...(^◇^;)
城市商旅航空館は、夜寝るだけに泊まったホテルでしたが、コスパの割には十分でしたよ!
yasakiさんは、どちらに行かれるのかな?
楽しみですね♪( ´▽`)
まるchan
- へけけさん 2017/05/25 10:29:39
- B−747に乗りたい!
- まるchanさん こんにちは。
ジャンボ747大好きの自分も機材変更になったらショックです。成田ー桃園の747も機材変更が良く有るんですよ、大迷惑。フツーの人は機種を選んで飛行機に乗らないけど我々は(スイマセン同類にしちゃって)機種にこだわりますからね。
最近、アッパーデッキはエコノミーの上級会員用とかでビジネス客は一階席しか選べないんですがCTS便はどうなんでしょう?
でも乗っちゃっておいしい食事とお酒を飲めばなんでも良いいんですけど。
乗り継ぎで利用したホテル、飛行機ウオッチングできるんですね、素晴らしい!
羊蹄山の写真も素晴らしい!富士山はありふれてますもんね。
へけけ
- まるchanさん からの返信 2017/05/28 23:28:26
- 重要なのは もちろん機材です(笑)
へけけさん こんばんは!
お返事遅くなってごめんなさい。
今回の旅は、「飛行機乗る」旅ですから 行き先は二の次なんですよ(笑)
へけけさんならわかってくれるはず…
CTSもアッパーはエコノミーなんです(T ^ T)
先日友人がsnsに動画をアップしていて 昔ビジネス席だったからエコノミー価格で座席が広い最高!って(チッ!)
あっ 失礼しました(^◇^;)
そしてビジネスは1階の先頭のようです(乗ってないからわかりませんが(;_;)
せめて来年の5月頃まで飛ばしてくれると嬉しいんですがね〜
富士山良いですよ〜 CTS→TPEでは羊蹄山しか見れないんですよ〜(笑)
まるchan
まるchanさんの関連旅行記