マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季である3月にペルーへ。旅行のメインはマチュピチュ遺跡です。<br />最近よくテレビで目にするあの光景を、自分の目で見たいと思い、地球の裏側であるペルーに行くことにしました。<br />午前中に行ったときはなんと、霧で真っ白。「おわった・・・」だれもがそう思った5分後、なんと霧がみるみる晴れ、あの光景が姿を現しました!<br /><br />演出かと思うぐらいのきれいに霧が晴れ、大感動!<br />晴れ間も差し込み、美しい・・・。<br /><br />遺跡内は高低差がけっこうあり、でこぼこの石でできた階段をのぼったり下ったりします。ですので、石をつかんで歩いたりもするので、軍手や手袋などをして手を守っている人もたくさんいました。わたしは手袋をもっていっていなかったんですが、あるといいかもしれないと思いました。<br /><br /><br />詳しくは、「ペルー旅行」のほうの旅行記にまとめていますので、そちらをよかったらのぞいてみてください。<br />http://4travel.jp/traveler/kiringo/album/10656461/<br /><br />高山病対策や持ち物についてはクチコミにまとめています。<br />

マチュピチュ旅行!

2012/03/06 - 2012/03/15

きりんご

きりんごさん

演出かと思うぐらいのきれいに霧が晴れ、大感動!
晴れ間も差し込み、美しい・・・。

高山病対策や持ち物についてはクチコミにまとめています。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

いろんな角度から見下ろしたり、この中を歩きました。

遺跡内。石がつみあがっています。

霧でけっこう前が見えないときも・・・

見張り小屋の近くです。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 560円/日~

ペルーの料金プランを見る