ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012/3/2 Day3<br /><br />初めての寄港地ホーチミンです。朝起きるとすでに船はサイゴン川に入っていました。両岸は緑一色、建物は見当たりません。<br /><br />朝食はダイニングでいただきました。リバークルーズってこんな感じなのかなと話しながらの朝食です。<br /><br />大きな橋の下をくぐり、サイゴン港入港です。先着はシーボン・クエスト号奇しくも船名が同じ船の同時入港となりました。<br /><br />正午、入港。昼食を軽く取り無料シャトルバスに乗り出発です。ギャングウェイには無料のミネラルウォーターが用意れています。<br /><br />シャトルバスは街の中心のレクサス・ホテルに到着、うるさいタクシーの売り込みを無視して、徒歩で聖マリア大聖堂、中央郵便局へ向かいます。途中ATMでドンを引き出す。<br /><br />ドンコイ通りへ移動中にベトナム料理「クアン・アン・ゴン」を発見、小腹が空いていたのと水分補給と軽く食事。<br /><br />船に帰るとちょうどシーボーンが出港、夜はプーサイドでBBQディナーでした。<br />

アザマラ・クエスト号で行くベトナム・香港、台湾周遊クルーズ☆ホーチミン①サイゴン川遡上

2012/02/29 - 2012/03/14

chisato

chisatoさん

2012/3/2 Day3

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

サイゴン川を遡上しながらダイニングでの朝食。優雅なひとときでした。朝、目が覚めた時にはすでに河口でした。

私はオムレツ、パンケーキ

妻、エッグベネディクト

入港まで時間があったので妻は洗濯。アザマラのセルフランドリーは洗剤を含めて無料。

船尾の旗、ベトナム国旗ではないよう。

• 働く船たち。大好き。

働く船たち。大好き。

商工業地帯を進みます。

大きな橋をくぐるとすぐ港です。

タグボートが近づいてきました。

サイゴン港です。

先客のシーボーン・クエスト号。

埠頭で歓迎してくれる女性たち。

市中心部への無料シャトルの時刻表。実際は結構適当な時間の運行でした。

入港セレモニー。

日差し強烈。

シャトルバスの到着地、レクサス・ホテルから大聖堂まで歩く。途中ATMを見つけてドンを引き出す。

おとなりの中央郵便局。中央部分はおみやげ屋さんだったのにビックリ。

• 可愛い子供たちの「初めてのお手紙投函」。ヽ(^。^)ノ

可愛い子供たちの「初めてのお手紙投函」。ヽ(^。^)ノ

ベトナム料理「クアン・アン・ゴン」。

暑かったので水分補給

生春巻き

海鮮焼きそば

タクシーで船に帰る。港入り口よりシーボーン・クエスト号の脇を通って本船へ。

暑い。遠い。喉が渇いた。

船尾のお気に入りのデッキにたどり着く。冷えた生ビールを一杯。シーパスカードの左上のシールは航海中ビール飲み放題の印。$1.98/Day。

シーボーンの出港を見送る。

乗る機会があったらいいなー。

夜はプールデッキでのBBQディナーに参加。妻は後でダイニングのメニューにロブスターがあったのに気が付き悔しがっていた。(-_-)_zzz

一階上のランニングトラックまでテーブルを運びあげてBBQを盛り上げたスタッフには感謝。

後半はディスコタイム。アザマラでは珍しい。この後日本人の乗船客、クルーズライターのUさんと午前2時まで楽しく歓談。とても楽しい一日でした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る