2012/02/29 - 2012/03/14
chisatoさん
- chisatoさんTOP
2012/02/29 Day1
深夜羽田を出発、朝6時45分にシンガポールに到着しました。シンガポール航空の朝食はまともでした。
今回は羽田発の長崎帰着、シンガポール空港からクルーズターミナルまでの送迎、その間の観光付きです。ツアーの参加者は夫婦2組4名と中年の男性兄弟2名、合計6名でした。ガイドの女性はクルーズターミナルのチェックインまで付き合ってくれて面倒見が良い方でした。
昼食はグッドウッドパークホテルでの飲茶、雰囲気も味もよく全員満足、クルーズターミナルへは早めに到着しました。突然のスコールで荷物等濡れてしまいましたが時間前でとても空いていてスムースにチェックインが出来ました。ウェルカムシャンパンにご機嫌、部屋がすぐ使えるとの事で部屋に直行しました。
出港は午後5時、お隣に停泊しているシーボーンと同時出港です。セイル・アウェイパーティーは司会もバンドもなく数名のシニアスタッフと乗客がシャンパンを片手に語り合う大人のセレモニーでした。私達グループ以外の日本人の方も15名ほど乗船の様子、一部の方たちとはお知り合いになれました。皆さん相当船旅慣れている様子です。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 株式会社IACEトラベル
chisatoさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~