2011/11/01 - 2011/11/01
duc teruさん
- duc teruさんTOP
2003年、当地を訪れた時気に入ったレストランに今回行ったところ大行列ができていた、
時を改めて行っても大行列、初めの7枚の写真は2008年5月の写真、
それ以降が今回の写真です、ハウスワインのエッテイケットは同じですが、出ている料理が違います。
さあご案内しましょう。
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
2003年5月の入り口、並んでいる日はいない
ロゴが黄色
ハザードは全く同じ
テーブル感覚はゆとりがあって雰囲気は一寸アッパー
客筋もこんなところ、親しみやすく親切で品も良い
横の夫人は店員さん -
料理の種類は多い
カルトから選べるた -
今回
31/10/2011 11:30頃 -
ロゴもハザードも同じ
1/11/2011 18:30頃
入るのを諦めて
でも興味があって聞いてみた、今からだと45分暗い待つよ、僕らはもう30分の並んでいるよ、その価値はあるんだ、との事。
我ら老夫婦も並ぶことにした、急ぐ旅でもないのだから、
それにしても2008年の時と何が違うのだろう、興味もあった、
往時も印象は良く、今回も行きたいと思っていたところだった -
並んでから振り返ったら、大劇場への信号のところまでもう伸びていた
老若男女、学生同士、若カップル
写真を撮り合ったり、
そろそろかと云う時に傷痍軍人らしき数組の老夫婦が入って行った、特別扱い
脇の入り口から入場、入った順に席に誘導される、ネニューは一つ
L'Entrecote リブロースステーキ、きくのは焼き方と、飲み物のオーダーだけ、決して粗雑でなくきびきびとして効率的だ。 -
内装も良い、2003
年時より高級感がある -
席は詰めてある、一瞬にして満席、長く待っても客は満足している
両隣さんとも並んでいるうちにお友達だ
外はまだ行列
ホットプレート、下からランプで温めている、ゆっくりしていても冷めない
店を出た時もまだ列は続く、何回入れ替わるのか、勿論時間制限もなく食べ終わったからと云って食器をかたずけるでもなく、ゆっくりとデザートを楽しむのに気まずいことはない
お会計は
たっぷりのデザート付き、ハウスワイン込、カード請求は6084円でした。
duc teruさんの関連旅行記