ボルドー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このツアーしか空席がなかった、Entre-deux-Mers 地区の2か所を訪問する、53人限度で満席だった。<br />参加者はスペイン、メキシコ、アメリカ、シンガポール、ホンコン、韓国と雑多だった。<br /><br />ガロンヌ川とドルドーニュ川に挟まれた地区だ。高級酒を出す地区ではないが肥沃な土地で生産高は大きい。<br /><br />同じボルドーでもMedocの様な華麗さは無い、高級品種より量産の大衆品種の生産地だ。<br /><br />先ずは車窓から採り入れ後の秋景色をご覧ください。

49 ワイナリーツアー:15/10-15/11 2011 秋と初冬の狭間のTGVの旅

2011/11/01 - 2011/11/01

duc teru

duc teruさん

先ずは車窓から採り入れ後の秋景色をご覧ください。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス

ガロンヌ川をわたる

ブドウは棚ではなくこのように植えられている、表紙の機械はこれをまたいで作業する、ブルゴーニュで見たような馬で作業するのは最高級品、Grands Cru
    の中でも限られている。

15世紀に Chateau Reynier を建設するために岩を掘り出したあとをセラーとして使っている、

樽で熟成させる

CASTELNEAU
    此処も15世紀物

城主様の歓迎のあいさつ

城が現存する、演説の大半は先祖自慢

王妃を迎えたときの迎賓館

魔よけだそうな

とにかく先祖自慢の、世が世なら城主様だ

昔のまま現在も使っている

城主様のお見送り

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る