ボルドー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気に入ったワインをゆっくり楽しめるように、キッチン付きのアパートホテルにした。<br />富商の屋敷を改装して、姉弟で切り盛りしている、朝食は姉が腕をふるい、富商の館に訪れる客として接待している<br />これがなかなか結構だった。4泊したわけだが、毎朝異なる客に接し興味深かった、シカゴの大学の教授をリタイアー<br />して自分で研究している黒人女性の学者、曰くありげな一見リッチそうな中年男と派手な若い女性、スペインから来たと云う2人連れの老婦人等など、そして若主人の姉が腕をふるう家系的朝食が如何にも富商の朝食を演出していた。<br />あまりの雰囲気の良さに、またプライベートに気配りをしてあまり写真を撮ることができなかったのが残念だった。<br /><br />宿泊料<br /><br />室料  4泊  380ユーロ<br />朝食 2x3朝食 72ユーロ<br />市税       8.8ユーロ<br /><br />合計     460.8ユーロ<br /><br />大変リーズナブルでまた来た時は利用したい。

48 ボルドーのアパートホテル:15/10-15/11 2011 秋と初冬の狭間のTGVの旅

2011/10/29 - 2011/11/02

duc teru

duc teruさん

宿泊料

室料  4泊  380ユーロ
朝食 2x3朝食 72ユーロ
市税       8.8ユーロ

合計     460.8ユーロ

大変リーズナブルでまた来た時は利用したい。

鉄道 タクシー 徒歩

汽車が遅れて暗くなってから付いた、全く分かりずらかった

• 中庭

中庭

厳寒からのエレベーター

• L&#39;Horel articulier<br /><br />44,rue VitalCarles 33000 Bordeaux

L'Horel articulier

これが入口

お向かいさん

出て左正面、Cathedrale

朝食室脇

キッチン、若女将

キッチン、と若女将、自称ダイレクター

雨上がりの朝、お向かいさんの手う卓

よる帰ってきて、暗証番号で開ける

中心地とも思えない静かで快適だった、
    明朝 6:00出発、タクシーを手配して前夜に清算
    通常7:00〜19:00 以外は事務所は無人。

• わんぱく大将さん 2012/03/28 09:14:52
    こういうの増えてますね
    duc teruさん

外国人相手に。

大将

duc teru

duc teruさん からの返信 2012/03/28 09:37:23
    RE: こういうの増えてますね
    > duc teruさん
    > 外国人相手に。
    >  大将

後続を楽しみにしています、

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/03/29 08:30:50
    RE: RE: こういうの増えてますね
    > > duc teruさん
    > >
    > > こう言う宿、増えてますねえ。 実は私も日本でこれがやりたいんです。
    > > 外国人相手に。
    > >
    > >  大将
    > duc teru です。良いですね、古民家等を手入れして、日本の田舎、彼らには興味在りますよ、きっと。
    > 閣下の ブルジョア層の夏の別荘地、益々冴えてきましたね、人を殺すほど、
    > 後続を楽しみにしています、
    > はなしを戻して、このたびの最後の宿も、アパートホテルにしています。
    > こちらはシャレも余裕もない実用性一本ですが、ご高覧賜れば幸甚です。
    > いやいや、まだ、人は。  ハエは殺しますが。  大将

duc teruさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る