釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山5回目の私と、二回目の子ども達と食べ歩きとショッピングを満喫してきました。小6娘、小4息子と三人旅、主人お留守番。<br /><br />歩き回ったせいか体重増加もなく…。おいしくて楽しかったです。<br />今回、初めての関釜フェリーでしたが、一等だったのでゆっくりと過ごせました。

★韓国・釜山・親子でおいしかった★(後半)

2012/03/19 - 2012/03/23

カンガルーポ

カンガルーポさん

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

まだまだ、西面をぶらぶら、屋台で餃子、チヂミを食べました。
    春雨が入っていておいしかったしチヂミもイカがたくさん入っていておいしかった。

ここの屋台では、氷をつかむトングを人数分渡され、つかんで食べることになっていた。少々抵抗はありますが、なかなか食べやすかったです。

西面から地下鉄でまた娘の買い忘れとやらを買いに釜山大学まで行き、私もバックやら色々購入して南浦までまた地下鉄で行き、ロッテデパートへ。

地下のクリスピークリームドーナツで休憩。

地下の食品売り場でミルク、モカ、チョコを購入し食べました。
    なんだか中の方に塩味が・・・?ふわふわでおいしかったです。

ロッテの屋上展望からの景色。

ケミチブで夕食をいただきました。子どもでも食べられる辛さだったからよかったです。おいしかった。チヂミ、ビール、コーラ、ごはんも食べておなかいっぱいになりました。

ホテルに戻り早めに就寝しました。

旅行中毎日食べたホットク。

朝からまたまた一人で散歩。

• お昼は、子どもにリクエストでおでんをたらふく食べたいとの事なので・・・。B&amp;C通り周辺のおでんや海苔巻きのお店に行きました。<br />私は、トッポキ一皿と、海苔巻き一本、おでん9本くらいで、どんな計算か知りませんが、13000ウォンでした。結構するのね。

お昼は、子どもにリクエストでおでんをたらふく食べたいとの事なので・・・。B&C通り周辺のおでんや海苔巻きのお店に行きました。

おでん屋の3件となり位にあるうどん?屋さんでカルグクスをいただきました。あまりおいしくなかったです。

帰りのフェリーの時間まで買い物をして、夕方4時過ぎに最後の夕食をいただきに、トンマルへ。

店内は、とてもきれい。日本のお店みたい。お客さんは、私たちだけでした。

写真で三人前です。ジューシーでおいしかった。
    茶わん蒸しみたいなのとサラダ、玉ねぎのラッキョウ風もとてもおいしかったです。

釜山港に到着しました。

九時過ぎになってもまっだまだ船は出港する気配なしですが・・・明日まで着いたらいいから気にしません。楽しかったしおいしい物ばかりだった釜山。
    子ども達とまた好きになったからまた行こうと約束しました。

さっさと大浴場でお風呂タイムの後は、お部屋でミニ宴会をして就寝。
    下関に到着し下関発8時49分発の門司行きに乗ってかえりました。

カンガルーポさんの関連旅行記

カンガルーポさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る