釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山5回目の私と、二回目の子ども達と食べ歩きとショッピングを満喫してきました。小6娘、小4息子と三人旅、主人お留守番。<br /><br />歩き回ったせいか体重増加もなく…。おいしくて楽しかったです。<br />今回、初めての関釜フェリーでしたが、一等だったのでゆっくりと過ごせました。

★韓国・釜山・親子でおいしかった★(前半)

2012/03/19 - 2012/03/23

カンガルーポ

カンガルーポさん

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

韓国の船、星希の客室です。四人部屋で三人で利用ですが、思っていたより狭く一人50センチくらいの薄い」マットレスがお布団になっていて、机もないので食べたりが少し難しいです。
    行きは、かなり揺れました。船に乗り込み即、大浴場につかり、コンビニで色々買い食べて、船酔いしないうちに就寝しました。
    朝は、9時前には釜山港に到着後タクシーで、ホテルへ荷物を預け。

地下鉄で南浦からプサン大学までやってきました。
    学生街だけあってメニューのボリュームがすごい。思わず記録しときました。

朝食に三枚重ねのトーストをいただきました。おいしかったですが、甘いリンゴとパプリカが子ども的にはきついみたいでしたが、
    それ以外は、とてもおいしかったです。

時間が早かったせいかまだ開店前でした。

お昼前にかけて学生や日本人が増えてきました。

この後、地下鉄で徳川へ行き12番出口を出てまっすぐ行き NEWCORE OUTLET へ子供服を買いに行きました。普通のきれいなデパートでお安くてとてもかわいい服ばかりで選ぶのが大変でした、ロッテよりお安いうえ種類も結構あって、ホントに穴場でした。また行きたいです。

そのあとフェニックスホテルへ戻り少し休憩。今回は、トリプルでした。結構狭いけど、寝るだけだから、良いかな。

下の子どもをホテルに残し私たちは、両替にいきそのついでに、屋台で海苔巻き、を食べました。

西面まで地下鉄で移動し夕食は捕盗庁でサムギョプサルにチャレンジ。

全然豚の臭みもなく、牛肉の骨付きも頼みましたが断然、豚肉おいしかった。お野菜もたくさん食べられました。そしてとても安かったです。満足しました。

そのあとお店のすぐそばのジュデース新館6階の釜山ネイルモールに行きネイル用品を購入しました。種類も多く結構安かったです。

Eマートへ向かうべく西面市場を歩いていたら下の子どものトイレタイムの為、うどん屋さんへ入りました。たまたまだけどあたりでした。本当においしかった。キジャンカルグクス。

麺は、手打ちでもちもちのつるつるでさっきお肉食べたばかりだけど全然いけます。3500ウォンでした。安い。

またまた、寄り道で屋台でこのお菓子3本入りで1000ウォンと卵が入ったお菓子1000ウォンを食べながら歩く。

まだまだ、結構あります、途中結構信号が無くて危ない所がありました。

車にひかれないように命がけで行った割にはコストコのような感じで…。今回パパ抜きなので重い物NGだから縁もなく、姪の下着を購入して、タクシーでホテルへ。7500ウォンでした。

旅、3日目朝一人で散歩に出かけました。いいお天気。

富平市場をぶらぶら。韓国の女性は本当に働き者が多いなって感心しました。

市場をぶらぶらついでにかぼちゃのおかゆを朝食にいただきました。塩味かと思いきや、なんだか微妙にぜんざい風大小のおもち?みたいのが入っていて不思議なお味でした。3000ウォンでした。

西面まで地下鉄で移動しユッケジャンを食べにテファユッケジャンに行きました。お店は、広くてきれいで、私たちが行った時は、お客さんも地元に方ばかりでした。11時位でしたが満席になりました。少し辛いですが、子どもでも食べられる辛さでした。下のほうには麺が入っていておいしかった。6000ウォンでした。

西面市場付近の豚のクッパ?のお店にもチャレンジしてみました。
    こちらは、すごく広い店内にすごい人数の人たちが食べていました。期待しましたが、豚の臭みが結構きついから進まず。

うどん入りにしました。確か6000ウォンだったかな。

カンガルーポさんの関連旅行記

カンガルーポさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る