クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「死ぬまでに行きたい!世界の絶景(ホテル編)」という本に、こんなホテルが紹介されていました。<br />-----------------------------<br />【ラヤバディ】<br />タイ南部・クラビの海洋国立公園の端にあるホテル。3方を崖に囲まれているため海上からしかアクセスできない。(略)レストラン「ザ・グロット」では、古代の鐘乳石に包まれながら、夕日の沈むビーチを眺めて食事をすることができる。<br />-----------------------------<br />これは行ってみたい!ってことで、ちょっと早めの夏休み、タイのクラビに行ってきました。<br /><br /><行程>ラヤバディ4泊<br />・2016.6.23:成田発→バンコク経由→クラビへ<br />・2016.6.24:ビーチ・プールでまったり<br />・2016.6.25:チキン島へシュノーケリング<br />・2016.6.26:象乗り体験<br />・2016.6.27:夕方までホテルでまったり 夜クラビ→バンコク経由→成田へ<br />・2016.6.28:朝 成田着<br /><br />今回はラヤバディのお部屋、ビーチ、プールなどについて投稿します。<br /><br /><タイ クラビ旅行記リンク><br />①タイ クラビ旅行記①タイ航空ビジネスクラス搭乗記<br /> →http://4travel.jp/travelogue/11149076/<br />②タイ クラビ旅行記②お部屋・ビーチ・プール<br /> →http://4travel.jp/travelogue/11149277/<br />③タイ クラビ旅行記③象乗り・無人島&タイグルメ<br /> →http://4travel.jp/travelogue/11149493/

船でしか辿り着けない!秘境リゾート「ラヤバディ」タイ クラビ旅行記②お部屋・ビーチ・プール(2016年夏)

2016/06/23 - 2016/06/28

<タイ クラビ旅行記リンク>
①タイ クラビ旅行記①タイ航空ビジネスクラス搭乗記
②タイ クラビ旅行記②お部屋・ビーチ・プール
③タイ クラビ旅行記③象乗り・無人島&タイグルメ

私たちのパビリオンは2/19というお部屋でした。
    ここはラヤダイニング(朝食の場所)やレセプションに徒歩で行ける、とってもいい場所でした。

キノコ型のパビリオンです。2階建の独立したヴィラになっています。

ラヤヴァディー ホテル【SHA Plus+認定】 ホテル

秘境のリゾートホテル by りーりすさん
  • 1Fはリビングスペースになっています。<br />大きなソファでゴロゴロできて気持ち良かった!<br />ビーチサンダルと室内用のスリッパがあります。<br /><br />他の方のブログにブランコ型ソファ記事があったのですが、ブランコソファは酔いそうで嫌だったので事前にメールでお願いしました。<br />ラヤバディからは「古いパビリオンはブランコタイプなんですよ。あなたには新しいパビリオンを用意しますね」と丁寧なお返事が。<br /><br />ブランコソファは完全になくなったのか、まだ混在しているのかはわかりませんので<br />心配な方は事前にリクエストされると良いと思います。

1Fはリビングスペースになっています。
    大きなソファでゴロゴロできて気持ち良かった!
    ビーチサンダルと室内用のスリッパがあります。

心配な方は事前にリクエストされると良いと思います。

トイレは1Fと2Fにそれぞれあります。こちらは1Fのトイレ。

【トイレの清潔度】
    とても清潔です。
    日本式のウォシュレットはありません。
    海外式(?)の手持ちシャワーみたいなウォシュレットはありましたが、使い方がイマイチわからなかったため利用せず。

階段で2Fへ。

階段上がってすぐにドレッサーがあります。
    この引き出しにドライヤーが入っています。

2Fはベッドルームとなっています。
    天井にはシーリングファン。涼しくて快適です。

デスクもあります。緑が美しい。

2Fにあるバスルームです。
    手前にバスタブ、奥にシャワーブースがあります。

【シャワーの水圧/お湯】
    水またはぬるめのお湯だと水圧は問題ないのですが、
    熱いお湯(40度くらい)にすると、とたんに水圧は弱くなります。
    バスタブも、お湯をためるのに結構時間がかかります。

洗面ボウルも2つあって使いやすいです。

【アメニティ】
    歯ブラシ/歯磨き粉/シャンプー/トリートメント/ボディソープ/2種類のローション/綿棒/カミソリ/くし などなど。
    オイルのバスソルト、レモングラスの虫除けスプレーも用意されています。

2Fにもトイレがあり便利です。

外にはちょっとしたくつろぎスペースがあります。
    が!蚊がすごーく多くてちょっと外に出ただけでもかなり刺されてしまうため、全然利用しませんでした。

水着を干すのに使ったくらい。

入り口には足を洗う水道があります。
    ビーチで砂まみれになった足を洗って中に入れるのでとっても便利。

お隣のパビリオンにお客様が!
    大トカゲがのっそりと。おっとりしてますが、近づきすぎるとさささっと逃げていきます。
    凶暴性はありません。

朝食をいただく「ラヤ・ダイニング」もレセプションの近くにあります。

上を見上げると巨大な奇岩が!絶景です。

滞在中に食べた朝食をいくつかご紹介します。
    これはパンケーキ。

朝食はブッフェで各種ハム、サラダ、カレー、ワッフル、パン、フルーツなどがあります。
    それとは別に、デーブルにあるメニューで注文することができます。

ミニステーキ。小さいので朝でも食べれます。

ライスヌードル、すごく美味しかった!
    気に入って毎日食べてしまいました。
    酸っぱめのスープに鶏肉のお団子が入ってます。
    ナンプラー、砂糖、唐辛子、酢が付いてきますので、好みの味付けをしていただきます。

カオマンガイ。

スープに卵とお米、鶏団子が入ってます。さっぱりして美味しかった。

3日目の朝、朝食のオムレツをお猿さんに奪われる事件が!
    ホテルのスタッフは怒っていましがが、私には嬉しいハプニングでした。

アフタヌーンティーの案内があったので行ってみました。
    ブッフェ形式で好きなものを選べます。

至るところに案内板が出ています。

池がたくさん。
    だから蚊が多いのか・・と納得。
    尋常じゃないくらい刺されます。虫除けスプレー必須です!

魚もたくさん。
    餌がもらえると思って寄ってきます。

レセプション。

ライブラリー。
    本だけでなくDVDも置いてあり、借りてお部屋で観ることができます。

各ビーチやレストランに行くときは、バギーを使います。
    電話で呼ぶことができますが、私たちは部屋とレセプションが近かったので、レセプションまで歩いて、待機しているバギーに乗りました。

プラナンビーチへ。

• このビーチに洞窟レストラン「ザ・グロット」があります。

このビーチに洞窟レストラン「ザ・グロット」があります。

古代の鍾乳洞、すごい迫力です!!

プラナンビーチから見える島。
    ハッピーアイランドというそうです。

海を眺めながらデッキチェアでまったりできます。

プラナンビーチの夕暮れ。

• 絶景です。

絶景です。

• プラナンビーチの夕日。美しい。

プラナンビーチの夕日。美しい。

プールはライレイビーチ側にあります。
    インフィニティプール。
    プールと海の境目がわからない感じです。

• 巨大な奇岩に囲まれている絶景のプールです!!<br />手前は子供でも入れるように浅く、<br />奥は150cm以上の深さがあります。

巨大な奇岩に囲まれている絶景のプールです!!
    手前は子供でも入れるように浅く、
    奥は150cm以上の深さがあります。

プールの周りを囲むデッキチェア。
    スタッフにお願いするとセッティングしてくれます。
    プールにいたのはほとんどが欧米人で、アジア・中東が2割くらいでしょうか。

プールサイドから、ドリンクや軽食を注文できます。
    バナナスムージーを頼みました。ほんのり甘くて冷たくてめっちゃおいしい。

木陰で一休み。

ライレイウエストビーチ。

• ライレイビーチの夕日。

ライレイビーチの夕日。

もう一枚。

ラヤバディではいろいろな生き物に出会うことができます。
    こんなかわいい鳥や・・

リスもいます。

しっぽがふさふさでかわいい!

小さいとかげや・・

大とかげも。
    見た目は怖いですが、おとなしくて
    私たちが近づくとすぐに逃げてしまいます。

お猿の親子もいました。
    本当に自然いっぱいのリゾートです。

<続きはこちらです>

<タイ クラビ旅行記リンク>