テアナウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月半ばにニュージーランドに行ってきました!!<br />南半球にあるニュージーランドは夏の終わり。<br />自然や動物、人と触れ合い、なかなか思い出深い旅となりました。<br />量的に多いので旅行記を1~2日刻みで分けようかと思います。<br /><br />★日程<br />◎1日目:夕方に成田発<br />◎2日目:午前中クライストチャーチ着、クイーンズタウンへ行く便に     乗り換えてクイーンズタウンへ<br />    レンタカーを借りてテアナウへ      ●テアナウ泊<br />3日目:ミルフォードサウンドへ行き観光、ルートバーントラックをトレッキング<br />    夜はテアナウ洞窟でツチボタル鑑賞     ●テアナウ泊<br />4日目:クイーンズタウン観光、のちアロータウン観光<br />    ワナカへ移動     ●ワナカ泊<br />5日目:マウントクックへ移動、フッカーバレートラックをトレッキング     ●マウントクック泊<br />6日目:テカポ湖にて善き羊飼いの教会を観光、クライストチャーチに移動<br />    ウィローバンク野生動物公園を見学     ●クライストチャーチ泊<br />7日目:クライストチャーチ市内観光     ●クライストチャーチ泊<br />8日目:カイコウラへ移動しホエールウォッチング、オットセイのコロニー見学     ●カイコウラ泊<br />9日目:オットセイのコロニー見学、タカカへ移動しププスプリングス見学<br />    モトゥエカに移動     ●モトゥエカ泊<br />10日目:エイベルタズマン国立公園にてシーカヤック、トレッキング     ●モトゥエカ泊<br />11日目:ネルソン観光、昼の便でオークランドへ移動<br />    深夜便で香港行きの便に乗り換え<br />12日目:早朝に香港着、乗り換えて昼に成田着<br />    <br /><br />

夏の終わりのニュージーランド南島旅行①

2012/03/10 - 2012/03/21

YAK

YAKさん

3月半ばにニュージーランドに行ってきました!!
南半球にあるニュージーランドは夏の終わり。
量的に多いので旅行記を1~2日刻みで分けようかと思います。

★日程
◎1日目:夕方に成田発
    レンタカーを借りてテアナウへ      ●テアナウ泊
    夜はテアナウ洞窟でツチボタル鑑賞     ●テアナウ泊
4日目:クイーンズタウン観光、のちアロータウン観光
    ワナカへ移動     ●ワナカ泊
    モトゥエカに移動     ●モトゥエカ泊
11日目:ネルソン観光、昼の便でオークランドへ移動
    深夜便で香港行きの便に乗り換え
12日目:早朝に香港着、乗り換えて昼に成田着

レンタカー

さて春休み!というわけで実家に帰省し、家族でニュージーランド旅行へ行ってきました。
    まずは18:30発のクライストチャーチ行きの便に乗ります。

出発前に最後の日本食。
    成田空港内にあるそば屋で腹ごしらえです。

出発まで時間がある・・・というわけでラウンジ初体験!
    いやー、なんかリッチですね。
    最初ソワソワしてましたw

さっきそばを食べたのにここでもまた食べる。

搭乗してしばらくしたら機内食〜
    ステーキを選択。
    旅の初っ端から完全に食べ過ぎです。
    この後食べすぎによる胃の痛みに苦しみました・・・愚かですねえ

寝ぼけ眼で撮った朝焼け。
    ブレブレですみません・・・

少ししたら朝ごはん。
    2つの白くて丸いのは卵です。
    しかし前日の食べ過ぎによりロクに食べられず・・・
    あ、でも果物が美味しかった!

映画を見たり、ゲームをしたりしているうちにクライストチャーチに到着!
    少し肌寒いです。

クライストチャーチ空港内で昼食。
    前日にラスト日本食!とか言っていたにも関わらず日本食食べました(笑)
    なんかこう・・・サッパリとしてて野菜的なものが食べたかったんです・・・

この小さい飛行機でクイーンズタウンへ移動します。
    がっつり揺れました。

機内ではこんな水が供されました。
    揺れるので飲むのが大変w

クイーンズタウンに到着後、レンタカーを借りてテアナウへGO!
    NZの自然と初のご対面です。
    ちょっと霧がかってますが・・・やっぱりなんか日本と違う!
    色々とスケールがでかいです。

この日はテアナウのアーランモーテルというところに宿泊。
    綺麗だし広いし、なかなか良かったです。

晩御飯は疲れていたのでピザとパスタテイクアウト。
    ピザ美味い!!
    それに比べてパスタが・・・oh・・・
    食べながら泣きたくなったのはこのパスタが初めてです。
    なんていうか・・・うどん?あと慣れないハーブがまたキツい。

以降、この旅行においてパスタと何度か対決することになります。

というわけで1日目&2日目終了!
    ②へと続きます。
    ここまで読んでいただきありがとうございました!!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る