南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一周歩いて回っても5分くらいの小さな島ですので、島を取り巻くビーチの場所や時間によって様々な風景や海の色の変化が楽しめます。

ヴァドゥー ビーチ

2012/03/11 - 2012/03/18

JINちゃん

JINちゃんさん

JAL スリランカ航空

白いビーチに映える碧い海と空が綺麗で、何枚も同じような写真を撮りまくってました。

我々はパームツリーの日陰のビーチチェアで寝転がってましたが、ほとんど人はいませんでした。

パラソルの彼方にはマーレの街が見えます

プール横のこの辺りのビーチがお気に入りです

ビーチサイドはいつもこんな感じで静か・・・プールサイドの方が賑わってました。

ビーチを少し回り込むと水コテが見えます

水コテの先端の何棟かが畳敷きの和風造りになってます

こちらは初日に泊ったサンライズ側のコテージです。

サンデッキからはヴァドゥー本島が見えます。

コテージと島の間は満干にもよりますが、背の立つくらいの水深です。

フィッシュアイで撮ってみました

空を強調してみました

ビーチサイドからのプールへの入り口です、この左手に写っているビーチチェアーでいつも読書と昼寝をしてました。

写真を撮っている自分の影が・・・

同じような写真で・・・(^^ゞ

スタッフに言えばパラソルを開けてくれますが、基本的には閉じてます。
    朝のうちに全部拡げておけば良いと思うのに。

当然ながら日陰が無いと耐えられません

パームツリーの木陰が心地よかった

ちょっと陽が傾きかけてきた16:30頃のビーチです

毎日こんな天気でした

波も穏やかで

海水も綺麗です

島の先端のビーチから

コテージ側から見たヴァドゥー本島
    右の方にレストランやスパがあります、左の方のビーチチェアが並んでいる奥の辺りにプールと庭園があります。

この辺りはコンクリートの護岸になってました

ビーチの先端辺り、左の一段高いデッキがプールになってます。

ビーチの写真はこれでおしまい。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 567円/日~

モルディブの料金プランを見る