南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のモルディブ旅行を予約した際、最初はダール環礁のアンサナ・ヴェラヴァルをお願いしたのですが、ハウスリーフの良いヴァドゥーに変更いたしました。<br /><br />水コテ編にも書いてありますが、サンセット側からの海とレセプション脇のビーチから入る辺りがドロップオフになっていて、スノーヶリングでも十分楽しめました。<br /><br />時間帯によっては潮流が強いので気をつけなくてはなりませんが、まったく流れのない時もありますし、弱い流れの時はドリフトスノーケリングが楽しめます。<br />・・・という事でCカードやダイコンも持参しましたが、結局ダイビングはしませんでした。<br /><br />

ヴァドゥー ハウスリーフ スノーケリング

2012/03/11 - 2012/03/21

JINちゃん

JINちゃんさん

ダイビングセンター横のドロップオフ

同じく

ジュゴンが食べに来そうな海藻

コテージ前の浅瀬で

ダイビングセンター横のドロップオフで

同じく

ここからドロップオフになってます

ナマコもいました

小さなシャコガイ

これはまた違う日

コテージのすぐ前で

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 567円/日~

モルディブの料金プランを見る