南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島を一周するよりもコテージの先端までの方が距離がある(^^ゞ<br /><br />我々は島の近くだったので歩くのも苦になりませんでしたが、先の方はたいへんです。<br />バトラーを呼べば送迎はしてもらえますが、カートを待ってるよりも歩いた方が早いと思います。<br /><br />常時ではありませんが、スタッフがカートで行き来してますので歩いている時に席が空いてれば「乗りなさい」と言ってくれます。<br /><br />表紙の写真は先端に数棟建っている和風水上コテージの玄関先です。

ヴァドゥー 水上コテージ

2012/03/11 - 2012/03/18

JINちゃん

JINちゃんさん

コテージに続く桟橋に何ヶ所かこの様なデッキがあります

桟橋の両側に水コテが並んでいます

島から水コテを撮ってみました

かなり潮が引いてます

こちらは一番近くにあるハネムーン水コテ
    4棟だけ独立しています。

ハネムーン水コテ

コテージに続く桟橋から見た島全景

同じく

先端まではかなりあります

左手前の建物はライブラリーと茶室になってます

メインバーの2Fから見たコテージ群

ハネムーンコテージだけが独立しているのがわかります

桟橋途中にある休憩所

ボトムフィッシングに出かけた時に沖から撮ったコテージ

夜はこんな感じでライトアップされています

満天の星とコテージと幻想的でした

満天の星も撮ってみましたがE620でも今一つでした

この写真では分かりずらいですが、先端の水コテは和風です。

違う日に同じようなアングルで

朝陽を見に出かけた時のコテージ

朝陽が射してきたところです

丸い輪っかは潮の満ち引きで上下して海藻等が付かないようにしてあります

これだけでは十分でないので、毎日どこかしらのコテージの支柱をスタッフが海中に浸かり掃除しています。

こちらはケータリング用のカート

夕暮れのコテージ

夜のハネムーンコテージ

同じく

桟橋先端に建つ和風コテージへの門

門の奥にある6棟が和風コテージになっています

各コテージの玄関はこんな風になってました

外国人には人気のようです

日本から大工さんが来たそうです

残念ながら中を見る機会はありませんでした

ここが桟橋の先端です

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 546円/日~

モルディブの料金プランを見る