2012/03/13 - 2012/03/18
旅っ子さん
JL078便で帰国日
AM10:10に シェラトンアロハラウンジに集合です。
- 家族旅行
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
最後の朝食は違うところがいいと娘が言うので、モアナ サーフライダーに行くことにした。
口コミでもよかったし。
ロイヤルハワイアンからも近いです。 最終日だからちょっとでもワイキキに居たいと早めに起き、7時45分にモーニングコールとはわかっていたけど・・ -
で、私のはこちら。 ブッフェだけど種類はそんなに多くない。 私達は7時半には着いたけど・・ 口コミにあったパンケーキ、ワッフル焼いてる?? 違う場所に来たのかな・・がっくりしてると「パンケーキは? ワッフルはどうですか?」 と聞きにきてくれた やっぱりここだ!
私はパンケーキ、 娘はワッフル。
味は サーフラナイの勝利! ここのコーヒーが美味しくなくて薄くて 残念だなぁ〜 -
一応 記念写真 パチリ””
バニヤンツリー もパチリ””
帰りに もう少しお土産のクッキーを購入
インターナショナルマーケットプレイス
一度も行かなかったなぁ〜 -
毎晩混んでいた チーズケーキファクトリー
そして、ロイヤルハワイアンセンターからのホテルに通じる入り口です。 こんな場所が3,4箇所あります。
部屋に戻る前にホテルのスタッフがエレベーターに乗り込み同じ17階に行くようだ。 なんか慌ててる感じ・・
私達と同じ方向に歩いてくる・・・ 私が鍵を開けようとしたら 「ここの部屋か?!」 と・・・ 何度もモーニングコールするが出ないので部屋に来たみたいです 他のスタッフとやりとりしてました(汗) ごめんなさい””
で部屋に戻りこの景色の見納めです。 本日も晴天なり!! -
バイバイ 又来るからね・・・
今度はパパと子供達は・・・? -
17階はこんな部屋割りです
集合時間までまだ時間あるぞ! そうだ、パワースポットに行ってない!!
行こう! とまたまたブラブラ・・
又、ハワイに戻ってこれますように・・・お願いしてみた^^ -
ハワイ って感じ
又ロイヤルハワイアンセンターに戻ってきました。
ベンチに座る・・・ 娘はちょっと見てくるとABCの中へ・・ -
バイバイ ロイヤルハワイアンホテル・・・
これが帰国する飛行機
行きは2−3−2 のシートでしたが帰りは 3−3−3でした。 で、発見したのが私達のシート 54 の窓側とその隣
若干54って広いみたい・・?! 横一列には並んでなくカーブしているような・・・通路側の男の人が狭そうだった・・
気のせい?? -
あーあー飛び立った・・
バイバイ バイバイ・・・ -
一回目の機内食。 ポークカレーか照り焼きチキン選択できました。 殆どの方がカレーだったような・・機内がカレーの匂い充満してた^^ 味は美味しかったです。 サラダと豚シャブも美味しかったです。
機内食の後、免税品販売。 頼まれていたウィスキー2本購入JALカードで払う。 10%オフでした^^
後、17日18日の誕生日の方はお知らせください・・とアナウンス。 娘の17歳の誕生日!
プレゼントに手作りカードとJALのポーチを頂きました。 -
到着2時間前くらいに2度目の機内食。
ハムとチーズのサンドイッチとポテトサラダでした。
まぁまぁでしたよ。 -
関空にPM5時半くらいに到着!
パパが迎えに来てくれていた。 ありがとうさんです。
で、帰宅すると娘のバースデーケーキを用意してくれていた!!
凄いパパ^^ 娘には優しいなぁ〜
けど、この後スマホばかりしている娘と言い合いになる・・
ふて寝するパパ・・ 可愛そうに^^ -
最後になりましたが、ホテルはロイヤルハワイアンで良かったです。
ただ、ベッドメイキングに1日2回来ます。 その度にチップも必要です。
2度目来た後にはこの金紙に包んだチョコが置いてあります。
ピンクのテディも買ったし、18ドルでしたが大きいのも買ってくれば良かった・・大きいのは30ドルです。 そうだ、次回の買い物にしよう!
これで8年ぶりのハワイは終わりです。 最後まで読んでくださって有り難うございました*^^*
- ブービーさん 2012/10/05 13:13:47
- こんにちは!
- ご無沙汰しています!
ブービーです。
旅行記、拝見しました〜♪
素敵なホテルで素敵なお部屋!うらやましい!
娘さんのテンション(部屋ではスマホばかり)が、
うちの娘に似ていて面白かったです〜(^^)
ダイアモンドヘッドに登るシーンでは、
自分が登った時を思い出し、一緒にゼェーゼェーし、
娘さんのシュノーケリングを見守るシーンでは、
同じく、バタ足で追いかけたことを懐かしく思いだしたり。
ブーキモは空いていてラッキーでしたね♪
また、楽しい旅行記お待ちしています(^O^)/
- 旅っ子さん からの返信 2012/11/03 15:24:23
- RE: こんにちは!
- ブービーさん こんにちは
コメント有難うございます。
現実に戻ってからも今度はいつ行こうか・・・
皆のスケジュールを考えながら・・・
来年の6月に行こうかと計画中です。
あとは、主人の仕事が忙しくならないことを祈るばかりです。
娘は帰国してから「これからは友達と行くから親とは行かない。」
と悲しい事を言ってました。(今は受験モード全開中)
あー早くハワイに行きたい!!
と毎日想い続け 4トラチェックしている日々です。(笑)
オアフ島(ハワイ) の旅行記