オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在4日目 残すは帰国日の明日のみ。<br />今日はアラモアナセンターノードストローム ドンキー に買い物<br /><br />で、夜は7時過ぎにピックアップでタンタラスの夜景とヒルトンの花火&現地の夕食&別腹のマラサダ<br />オプションです。  楽しみ!!

8年ぶりの八ワイ NO.4

2012/03/13 - 2012/03/18

旅っ子

旅っ子さん

滞在4日目 残すは帰国日の明日のみ。

オプションです。  楽しみ!!

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

今日は少し雲が多い感じです

朝食は昨日と同じサーフラナイで
    私はワッフルを注文

これも美味しかったです。
    今日はドリンクでなくフルーツを注文、私はパパイアが大好きなのでパパイア 甘くてめちゃ美味しかった!!

娘はブルーベリー入りのパンケーキ
    モチモチしていたけど、ブーツ&キモズのが美味しいといってました。 娘はパイナップルをオーダー  大きなお皿に沢山のってて、パンケーキは残したけど、フルーツ大好きな私はフルーツ完食

娘はワッフルの方がいいと私のワッフル完食

食後の散歩 ビーチを歩く。

白人の男の子がウッディーを海に放り投げて遊んでる・・

波にさらわれ、自分に近づいては取って又海に投げる・・
    その子の母親は黙って微笑んで見守ってました。 その姿がとても愛おしくて・・
     トイ・ストーリーの一場面のようでした。

その姿を一緒に見ていた娘が 私もウッディー欲しい!!
    と言い出す。  いったい何歳やねん!!

けど、アラモアナセンターのディズニーストアーで購入することになる・・・

JALパックのトロリー   このツアーで良かった

トロリーの中から  ドンキーへ向かいます
    帰りはドンキから歩いてアラモアナセンターへ戻りました。
    よく歩いた・・

色々買い物して、UGGのブーツを娘の分も購入 私は白人さんがはいていた靴が気に入りあれと同じものを・・と色違いを購入

1時半ごろアラモアナを出発 娘がハワイだからバーガーを食べらな!  ということで歩きつかれもあり、ビーチウォークのチーズバーガーハウスへ

私がオーダーしたカリフォルニアバーガーです。
    中身はパイナップルとアボカドとチーズ  ボリュミーでおいしかったですが。4分の1残す。 ポテトとかは断りました。

バーガーだからフォークとナイフでお上品になんて思わない!
    かぶりつかなバーガーじゃない!  とかぶりついていると日本人カップルが あの人かぶりついてる・・ と言いたげにこちらを振り向いて見てきた  なにがあかんのや! これが美味しい食べ方や!
      と心の中でつぶやきました。^^

こちらは娘オーダーのベーコンバーガー&オニオンリング付けです  娘は又 “水”  私はアイスティー注文

娘はカップルから背中向いていたので がっつりかぶらな美味しくないで!と声に出す母。半分に切ってからがっつく!!  やるやん娘!  おいし〜 と言ってたよ!
    けど、これまた4分の一残す。 持って帰っても絶対食べる時ないからto goしない。

部屋に戻る前に マイタイバーに行きフリードリンクのフルーツパンチを飲みに行く。  今回は持ち帰りでなく座って飲むことが出来ました。  やっぱ美味しい*^^*

一度部屋に帰ってパッキングする。 重量大丈夫だ! ABCでスケーラーを購入

ラナイから撮影

虹を見るとハワイに戻ってこれるというジンクス
    私は毎回見ていたのに今回はまだ・・・ 虹!虹!と気にするからやん と娘・・

オプションに行く前に部屋の外の通路の山側を見ると厚い雲の隙間から虹が!!!
    レインボーだ!!  見れた見れた 今回も見れた!!
    きっと又戻ってくるからね!!!!

そして一瞬で厚い雲の中へ・・・本当にラッキーでした^^

最後の夜はAlne.1で予約していた クリスと行くタンタラス・・ツアーです。

ホテルにPM7:15ピックでした。
    私達のほかに二組のカップルがいました。
     まずはヒルトンの花火!!  ヒルトンの反対側で見学。目の前から打ち上げ花火・・  胸に響きます そして感激です
    この日は雨がパラパラしていたのですが車の中にいるときだけ降って降りると止む   というラッキーな出来事が多かったです。
    クリスが雨模様だからきっと打ち上げが早くなる  と言ってくれた通りでした。

スマートホンで撮影したらめちゃ綺麗で音も半端なく感激でした。

次は夕食会場  といってもカパフル地区でちょうどレナーズの反対側とか言ってました。  セーフウェイのスーバーがあるところです。 Good To Gril  で何種類かから選べます。

娘が注文したリブステーキです。
    ライスかマッシュポテトか選べます。
    ドリンクはセルフです。

アルコールは持ち込みOKだそうです。

私注文の アヒのガーリック焼きです。
    ミディアムレアがお薦めと言うことでその通りにしました。
    めちゃくちゃ美味しかったです。 あっさりで、中身がレアで・・

食事の後 レナーズへ。で、7種類の中から好きなフレーバーを選べます。
    私はオリジナルを2回食べたので(ダイヤモンドヘッドの時と天国の海でも配られます) ココナッツクリームを。  味はオリジナルが良かった。
    娘はシナモン  これは美味しい。  同じツアーの方で梅味を注文した人がいましたが美味しかったらしいです。

でタンタラスの丘にやってきました。
    この時はまだ私のデジカメ夜景バージョンになってません

クリスと3人で。
    この後ホテルに送ってくれて10時前に部屋に戻る。
    あー明日は帰国日・・

帰りたくないけど帰らないと・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る