2012/03/13 - 2012/03/18
旅っ子さん
8年ぶりのハワイ 2日目
ダイヤモンドヘッド登頂と天国の海シュノーケル&海がめウォッチング
- 家族旅行
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
朝5:30に起床、身支度だけ整えて ダイヤモンドヘッド登頂とマラサダ付き に参加(日本で予約)
上を見上げては不安が募るぅぅ・・ -
途中の休憩場?! 朝日が昇り始めてきたぁ〜
ここですでに感動した! だからもうここでいいやん・・
と言う気持ちが胸にこみ上げるぅ
キツイ・・ -
ものすごく急な傾斜 娘に下から押され、上から手を引かれ、手すりが無ければ登れないでしゅ・・
息はハァハァ 喋る事も出来ない・・ -
だってこんなんやで!!!!
らせん階段を登り、ついたぁ〜〜 ちゃうちゃうまだやんか↓↓
やっと着いた!! 達成感かと思いきや、この時点で最悪の気分です。
実は昨日から飛行機酔いをしてしまい(初めて)偏頭痛とムカムカで本調子ではない中に行動していたので 感動より、本当に気分悪かったのよね・・・ けど、登ることが出来て良かった
*^^* -
下山してからトイレに駆け込み ちょっとづつ快復 へへ
ここを登ったのね〜 -
で、めちゃ楽しみにしていたレナ−ズのマラサダ!!!
このツアーは水1本とマラサダ(オリジナル)が1つ付いてます。
皆さんお店の前でパクパク 口々に 美味しい〜 と聞こえます
美味しかったぁ〜 又食べたい!! -
私たちはシェラトンで降ろしてもらい、朝食にアイランドヴィンテージコーヒーハウスで これまた食べたかった アサイボールをゲットして ホテルに戻ることに
ホテルのラナイで朝食。
昨日買った3種類のフルーツと昨日の残りのチーズケーキとアサイボール、バナナブレッド、ホテルのコーヒー
昼から参加の天国の海で、BBQのランチ付きなので軽めの朝食です。 -
今日もこんなに良い天気です!
この時点で体調万全です! へへぇ -
ロイヤルハワイアンのプライベートビーチからロイヤルタワーをバックに 私たちの部屋は最上階の星印の所
最上階の真ん中よりチョイ左側 -
いやぁ〜ん 良い感じ!!
なんか優越感にひたれるぅ〜〜 ビジターオンリーのシートで少しのんびりしたり、あ〜〜 来たかったのよ ここに!! -
こんな感じ! Yey!
11:50シェラトンアロハランディングに集合で楽しみにしていた天国の海 サンドバー&シュノーケルです
日本にいる時、潮の引き加減などもチェックして昼の1時半頃に一番ベストの状態だったのでパッチリやん!!
とても良い天気で今日が一番良い状態ですとのことでワクワク
*^^* -
海がめを気にしながら進みます
海、きれい・・ -
あー 海がめ発見!! かわいい! やったね!!
船を停泊して海に入りサンドバーまで歩きます。
この時点では海の深さはお尻より下でした。 冷たい””
けど、ワクワク -
で、こんな感じ!!
もう少し歩くと足首までも水位が無い!!
凄いわぁ〜〜 感激です! -
一番水位が低い状態です。
寝そべってる人もいました。 その1人に娘たん! -
写真を撮ったり撮られたりした後はシュノーケルでした。
何年かぶりのシュノーケルで いつもはパパにお任せだったのが私が娘を監視? 不安・・・ 不安的中↓
どうしても口から海水が入る。 怖い怖いと思いながら娘がいるからほっておけず、アップアップしながらバタ足するなと言われても恐怖と波の流れが速く流される恐怖で バタバタしてしまう。。
後ろの家族が蹴られるぞ! と言っていたがごめんなさい私は必死です。 魚も確かにいました。 けどゆっくり見れませんでした。 怖かったぁ”” シュノーケル時間は30分あったかな?
で、はぁ〜い戻って下さい の合図で又アップアップして泳ぐ・・
船に着くと昼食のBBQランチです。 こんな感じ。
ポテチ、牛肉、海老が美味しかったですが、寒かった -
フグを発見。
そうそう、ホテルのビーチタオルは借りれました。
外のビーチに持っていくのだけど何時に閉まるか聞くと、6時までだけどもし間に合わなかったら部屋に戻してくれても良い と言うことでした。 OK!OK! と気さくな方でした。
他のホテルの方も持参してましたよ。 -
夕方5時半過ぎに部屋に戻り こんな夕日です。
楽しかったぁ〜〜 お薦めです!! -
着替えて夕食へ ホテルからロイヤルハワイアンセンターには何箇所か通路があり、本当に便利でした。
ちょい見学
ぶらぶらと歩きながら マリオットホテルの アランチーノヘ
予約なしでしたがすぐに座れました。 娘がインサイドが良いというので伝えると厨房の前でした。 日本人が2人いて仕切って作ってましたよ。
オーダーは うにのクリームパスタとマルゲリ−タピザです。
娘はあまり水分を摂るほうではないのでどこに行っても “水”でした。
口コミでめちゃくちゃ美味しいと言うことで食べてみたのですが私は一皿食べるのは無理でした。 美味しいんですがしつこいのです。(これも年のせい?)
娘も同じ感想でしたが・・・ これでお腹一杯になりました。 -
夕食後 ハイアットのUGGでブーツを、ヴィトンでバックを、ホノルルクッキーカンパニーでお土産を購入してホテルのマイタイバーへ。
ホテルに3泊以上するとブルーハワイ(ノンアルコール)のチケットが貰えます。 でお味は 美味しいぃ〜〜 景色良し、味よし、雰囲気よしです。
しばらくして部屋に戻り明日の朝は少しゆっくりなので私はラナイでボーっとする。娘は塾の宿題やってる!! そうなんです。旅行前に入塾して受験モード突入したのだ! 4月から高校3年・・けど勉強なんて今する?
結局夜中2時までしてたようだ・・可哀想に・・まぁボチボチ頑張ってチョ^^
オアフ島(ハワイ) の旅行記