ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京で不動産販売の仕事をして7年目。<br /><br />ニューヨークの街並みを見に個人旅行して来ました。<br /><br />普段実家暮らしなんで美味しい物も食べたいと。<br /><br />でも初めてのNY。<br />宿は日本人オーナーさん。<br />食事から観光まで頼りっきりでした。<br />(感謝!)<br /><br />

マンハッタン個人旅行1

2012/03/10 - 2012/03/15

入社7年目

入社7年目さん

東京で不動産販売の仕事をして7年目。

ニューヨークの街並みを見に個人旅行して来ました。

普段実家暮らしなんで美味しい物も食べたいと。

でも初めてのNY。
宿は日本人オーナーさん。
食事から観光まで頼りっきりでした。
(感謝!)

飛行機
ANA

到着当日は曇り。

ケネディー空港周辺は閑散とした住宅地の様です。
    海沿いですがアメリカらしいハーバーやプール付の豪邸はなかった!

以前ロスに行った時は、
    アメリカはゴージャースって感じがしたけど、
    ニューヨークはちょっと想像と違ったです。

5泊しかないんで、朝到着の全日空便にしました。

滞在先のオプションで日本人女性ドライバーの送迎と、
    チェックイン前の市内観光もお願いしました。

エンパイヤビルが見えますねとか、各所説明をしてくれました。

手前は広大な墓地なんですが都市計画されてる。

ブルックリンブリッジを渡ってマンハッタン島に入りました。

それにしてもニューヨークは道が悪い。

ほとんど写真がぶれぶれだったけど絶景の連続でした。

FDRという高速はイーストリバーの川沿いを走り、
    摩天楼や対岸のレトロなペプシのネオンサイン、
    国連の下も通過し、
    右見て左見て後ろも振り返って見てと大忙しでした。

なんとなくマンハッタンの位置関係が分かりました。

楽しいドライブで、
    あっという間にホテルに到着。

泊まったのはプリヴェという
    日本人オーナーさんのゲストハウス。

ビル到着にあわせてオーナーさんが車まで出迎えに来てくれて
    スーツケースも持ってくれました。
    (しっかりした兄貴タイプ(笑))

ここはネットの口コミで見つけていかにも「マンハッタンらしい!」と決めました。

渡米前から楽しみにしてましたが
    さすが入り口入ったとたんから超豪華です。
    間違えなかった!

ドアマンはかわいい白人女性。(たぶん20代)

ロビーにゴージャスなソファーセットがあって、
    エレベーターがありました。

フロアーは大理石っぽいタイル貼り。
    モダンな洗練された調度品、観葉植物がゲストを迎えてくれました。

ロビーには職業柄見慣れてるビルの建築模型が。

全面ガラス張り、バルコニーの多さ、屋上スペース、
    日本の設計ではなかなか出来ない設計です。
    (日照権、建蔽率とか違いますね。たぶん)

いつかは住んでみたいですこんなマンションに泊まれて良い経験が出来ました。

チェックインを済ませて、地下鉄の乗り方や
    マンハッタンの見所情報をゲットして出かける事に。

その前に何か軽い物でも食べたいと相談したら、
    日曜はブランチが絶対お勧めと
    プリヴェ近くのフランス料理屋に連れて行ってもらいました。

初フランス料理だったんで、
    プリヴェオーナーさんに詳しく説明してもらったけど、
    全然想像出来なかったんで、お勧めを注文もしてもらいました。

男だったら逞しく!と言われ、3品のセットメニューにしました。

生ハムとパルメザンとルッコラのサラダ。
    ドレッシングは日本には無い様なすごく軽い優しい柑橘系でした。

オーナーさんはフォアグラのパテを注文してました。
    水と一緒に出てくるフランスパンを焼いてもらって
    ピクルスも頼んで一緒に食べてました。
    通だなあと思いました。

フィレミニオンのサイコロステーキとマッシュポテト。

ソースは濃厚で、
    付け合せのパンがあっという間に無くなりました。

量が少なく見えますが、ガッツリあります。
    美味しかったです。

タルトタタンのキャラメルソースと
    バニラビーンの入ったアイスクリーム。

(ルッコラ、タルトタタン、バニラビーンも初めて聞いた。)

普段甘いもの食べないんですが、美味しかったです。

フランス料理好きになりました。

完食してから、思い出してカプチーノを注文しました。

税金とかチップとかで$37〜38でした。

アッパーイーストという地域で昔から高級住宅地との事。
    確かに優雅そうなおば様たちが食事してました。

ブランチ食べてオーナーさん帰宅するとユニオンスクエアーまで
    着いて行きました。

そこでクイズと。

ビルの側面に2つのオブジェ。

右のなんか宗教っぽいのは置いといて、
    左の青いガラス張りの中にある数字の羅列、
    何だか分かりますか?!って。

これです。

答えはデジタル時計。

右から現在時刻。
    左からはその日の残り時間だそうです。

こういうパブリックアートに感心。

まだ6PM前だっけど、急に睡魔に襲われて帰宅、
    初1人で地下鉄も体験。

着いたら速攻寝ちゃいました。

1日目終了。

• ny5timesさん 2012/09/22 10:52:59
    ここ!!
    大学がニューヨークでこのアパートに住んでました!!!

ユニオンスクエアーパークとエンパイアステートビルが窓から見えて良かったけど、
    隣にあるショッピングモールのエレベーターからも同じ景色見れるんだよ。

そしたら急に家賃高く感じて!!

この時計面白いアイデアだよね。
    卓上版出たら絶対買い!

• Danceさん 2012/09/16 02:31:08
    ここに泊まりました!
    入社7年目さんの旅行記を見て、
    私の初ニューヨーク旅行も絶対こことプリヴェを選んで大正解でした。

ランチに行けるチャンスがなかったのですごく残念でしたが
    またニューヨークに行きます!

• taxiさん 2012/09/01 09:18:34
    おいしそう!!!
    写真なのにすごくおいしそう!!!

生ハムのサラダ食べたい!

サイコロステーキもおいしそう。

お店どこですか???
  • 女性ライダーさん 2012/08/05 06:53:00
    おいしそう〜
    生ハム食べたい!

パルメザンチーズは薄切りかな。
    粉じゃないよね!

ルッコラ聞いた事なかったんで調べたら「地中海沿岸原産の一年草」だそうで、
    なんかゴージャス!

それにしてもこの量すごくない??前菜でしょう!

わたしもおいしいのニューヨークで食べときゃよかった(涙)

入社7年目さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る