ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NY近郊の住宅事情を見に<br />列車に乗ってちょっと足を伸ばして来ました。<br /><br /><br />不動産業界の週末といえばopen house。<br />摩天楼に通える高級住宅地を見たかった。<br /><br /><br />渡航前から宿オーナーさんにはおんぶに抱っこで<br />簡単に行ける高級不動産リサーチから滞米中のグルメまで<br />下調べしてもらって予定立ててもらってそのまんま全部便乗しちゃいました。<br /><br />「ツアー会社じゃないけど任せといて!<br />1人くらい歩き方読まなくても良いでしょう」と<br />男気のプリヴェオーナーさん。<br /><br /><br />NY滞在にはプリヴェゲストハウスをお勧めします!<br />何でも相談に乗ってくれます。<br /><br />http://privenyc.jimdo.com/<br /><br /><br /><br />

マンハッタン個人旅行2

2012/03/10 - 2012/03/15

入社7年目

入社7年目さん

NY近郊の住宅事情を見に
列車に乗ってちょっと足を伸ばして来ました。

不動産業界の週末といえばopen house。
摩天楼に通える高級住宅地を見たかった。

渡航前から宿オーナーさんにはおんぶに抱っこで
簡単に行ける高級不動産リサーチから滞米中のグルメまで

「ツアー会社じゃないけど任せといて!
1人くらい歩き方読まなくても良いでしょう」と
男気のプリヴェオーナーさん。

NY滞在にはプリヴェゲストハウスをお勧めします!
何でも相談に乗ってくれます。

ニューヨーク2日目。

時差ぼけと前夜の爆睡で朝4時には起きてしまいました。

そして、ベッドからこの眺め!
    ニューヨークの初日の出。

125Street駅までは徒歩7、8分。

(Grand central駅が始発で、次がここ。マンハッタンにはこの2駅。)

渡航前に切符の買い方列車の乗り方値段に発車時間等全部聞いてたけど
    実際駅に行ってみたら四苦八苦(笑)

ホームや車内に切符が無くても入れます。
    でも車内で切符を買うと料金が倍になるそうです。

自動券売機。

路線図がない使い方が分からない
    英語が分からないで窓口へ行ったら
    3、4回行き先の駅名言ったけど通じずメモを見せろって
    手でジェスチャーされてやっと切符GET。

片道$7.75

今回行ったLarchemontという駅まで乗車時間は20分。

ずっと列車と記してるけど電車じゃないです。
    ディーゼルです。
    大都会なのに。

車両がアメリカっぽい。

エンジンの振動と騒音が客車に伝わる。

アメ車同様車両が重たいんだろう。
    新幹線の様なモーターの繊細さは無い。
    リクライニングやカーテンは無い。

トイレは席のすぐ横にあって使うのに気を使いそう。

駅で買った切符は検札が来て回収、
    こんな紙を目印を席の背もたれに刺してきます。

でも座ってる席にじゃない。

どうやって認識してるんだろうか。

それにしてもシート床窓車両全体が年季入ってる。
    古くうるさいけど誰も気にしてない。

駅に降りたら駅舎も駅員もなく閑散としてる。

駅前は駐車場。
    パーキングメーターは良きアメリカの時代的感じ。

25セントで30分と激安。

8:15AM到着。

駅前にはデリ1件。

人通りは無し。

コーヒー(中)、$1.25。
    お値打ち。

閑散とした駅前だが大手不動産屋が3軒も。

近所の売り物件の写真が並んでました。

土地800坪に専用ボートデッキ付き2億3千万円と高額。
    4部屋4.1風呂。

0.1風呂ってどういう計算だ?

駅から5分も歩けば豪邸が並んでました。

どこの家も車2、3台止まってましたが日本車ばっかり。

Acuraが人気。
    Lexus、Toyotaも多かった。

NIPPONってすごい国だ。

ありましたOPEN HOUSEの看板。

矢印だけで住所なし。

行ってみたけど2個目の看板すら見つけられず。

この業者本当に売る気あるのか疑問。

映画でよく見る新聞配達のシーン。

新聞本当に投げられてました。

枯れ枝があちこちの庭先に束ねて置いてありました。

回収に来るんでしょうね。

おじさんが一人で薪を切っては庭中に積んでました。

この量商売用かな。

アメリカは車社会。
    地方都市は駅近より高速にアクセス良さがキーポイント。

駅近くの重厚な作りのイタリアンレストラン。

ここもプリヴェオーナーさんのお勧め。

ちょうど3月18日〜31日がレストランウィークという事で
    ランチ3品+コーヒーか紅茶で$20.95とお得という事で
    予約を入れててもらいました。

Lusardi's
    スカースデールという日本人駐在さんが多く住むエリアにも
    3軒のレストランを展開しているそう。

通常は3品飲み物なしで$24.95との事。

前菜は5品から1つ選ぶ。

3品は多分チーズ系で
    人気ということでこれを。

イカの丸焼きバルサミコソース。

塩焼きで美味しかったです。

隣の部屋は大テーブル席。

昼なのにほぼ埋まってましたが
    なんとこんな郊外にも日本人住んでいるんですね。
    外人男性と日本人女性達が大阪や自動販売機の話をしてました!

外人男性の人もJidouhanbaikiって話してた。

ボクは1人だったんでカウンターと2人用のテーブル席に。

メインは3品から選ぶ。

チキンとステーキとあと1つ(何だか分からず)で
    ステーキを注文しました。

ソース(赤ワインとトマトの煮込みっぽい)が濃厚でパンにつけて食べました。

デザートはバナナに砂糖を乗せたオーブン焼きにバニラアイス。

バナナケーキとバナナのホイップクリームとバナナ尽くし。

全然甘くなくて美味しかったです。

紅茶も3種類から選んで、ミントティーを。
    Green tea(緑茶)もありました。

2時間近くレストランにいました。

朝に乗った125Street駅に戻ってきました。

マンハッタンは郊外より気温が高く
    短パン半そで郊外へ帰る家族連れでホームは満員でした。

そのまま下車しないでGrand Central駅まで行きました。
    (料金は一緒)

吹き抜けで天井までの高さは37mだそう。
    (案内がありました!)

天井の電球どうやって交換しているんだろうか?

13階建て分の高さを支柱なし。

売店、ピザ屋、チーズケーキ屋、カップケーキ屋、オイスターバー、アップルストアー、バナナリパブリック、ケニスコールなどNYの有名が入ってます。

5番街を散歩しロックフェラーセンターのトップオブザロックの展望台に登り
    (ニューヨークの国連ビルの土地は石油王ロックフェラーが寄付したと)
    タイムズスクエアーへ。

ここはタイムズスクエアーの夜景が一望出来るバー。
    隠れ家的存在でニューヨーカーにもあまり知られていない場所との事。

行ってみたら騒がしくなく店員もしつこく来ないのでみんな静かゆっくり飲んでます。
    シックな大人が似合いそうです。

場所はどこにあるの?とメモ書いてもらって行っても
    一回で辿り着けずでした。

ドリンクメニューにはカクテルがメイン。

何がポピュラー?と聞いたら全部と!

普段はカクテル飲まないけど、
    sparkling strawberry cosmoを。

スパークリング、美味しかったです。

ラムベースでほんのり甘くてお酒苦手の方にもお勧めです。

$12

場所はプリヴェオーナーさんに聞いてください!(かくれが的バーなので!!)

new yorkのsubwayは24時間営業。

116 Street駅上には24時間営業のメキシコレストランがあります。
    隣の花屋も24時間!

116丁目はニューヨークの飲食店の8割を支えてると言われるメキシコ人の
    住宅地で商店街。

夜11時過ぎても小さい子供が歩いてました。

ホテルに帰る通りには人気のトラック型の屋台も出ています。

タコス、ブリトー、メキシコのソーダがありました。
    メニューはスペイン語。
    簡単な英語で説明してくれました。

前の人が頼んだメキシコホットサンドイッチをテイクアウトしました。
    everything?to go?と聞かれたんでイエスと。

メキシコ人はみんな屋台に張り出てるカウンターで食べてたんで
    自分もそこで食べました。

マンハッタンにはこの手の屋台をよく目にします。
    スィーツ、カップケーキ、ハンバーガー、ピザ、アイスクリーム、
    ジェラートなど色々ある。

宿のエレベーターを待ってると別部屋の女性達が
    ちょうど帰って来た。

近所のメキシコレストランで生牡蠣を食べて来たと。
    ビールの付いたセットが超安いとご機嫌だった。

もう一回食べても良いと言うので
    明日の夜に時間が合えば一緒に行こうと言う話に。

• taxiさん 2012/09/01 09:33:22
    めちゃくちゃ良い眺めですね!
    あたしの初ニューヨークはとほほのお宿だったから
    次回はこういう所に泊まりたい!
    お高くなかったですか?なんて〜
  • taxiさん 2012/09/01 09:32:33
    おいしそう!
    デザートもおいしそうだけど
    ステーキに目が!!!

ああ、おいしそう!

良いものたくさん食べてますね。

宿泊先のオーナーさん情報ポイント高いですね!!

入社7年目さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る