バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人で行く アムパワー、メークローン。

バンコク2012 ② メークローン市場 ~ アムパワー水上マーケット

2012/03/03 - 2012/03/03

Kuru Kuru MCBEE

Kuru Kuru MCBEEさん

個人で行く アムパワー、メークローン。

7時。朝食です。朝からガッツリのホテルです。

8:35発 終点マハーチャーイ行きに乗ります。

駅構内で切符を買います。10Bです。安い!!!!

ドアは開きっぱなしです。ゴとんゴトン・・・
    ときどきはねる! ごとんかこんかこん!!!ミニジャンプ!
    ありえない!!
    気持ちいいがホコリが顔につきます。

マハチャーイ駅に着いた!!
    乗り換えです。
    はて・・・・
    駅はどこ????

ホームを出て商店街を右へ、道路にでて左に船着場があります。
    切符売り場がありますがここでは買えない!!!
    というよりか買う必要がありません。
    タイ人のほとんどが左のレーンに並んでいます。ステーション行きは右のレーンで切符はいりません。船の中で徴収されませす。5Bです。
    これがわからずうろうろしていました!!

なんとかメークローン線へ・・・
    ちなみにメークローンというのは日本語ですので通じません!!
    メーコーンが本当の読み方です。

やっとついた!20分遅れの11時30分です。

乗ってきた電車が折り返すまで待機します。
    かさが一斉に上がり、電車が通っていきます。
    ただこれだけのことです・・・

そこからソンテウのりばへ行き、アムパワーへ!
    15Bくらいだったかな?わからないか20B払うとおつりがもらえます。
    どこで降りていいのかさっぱりわかりません!
    一緒に乗っているタイ人に聞かないと降りるとこ絶対わからない!!!!若い子やカップルはアムパワーに行く確率が高いので聞いてみましょう!

チャーハン、チキン、魚、リッチに行きます。

アムパワーいい感じです!

おおーこれは!
    手作りです。

• あっ<br />キム・ジョンナム氏???がつくってました。

あっ
    キム・ジョンナム氏???がつくってました。

屋台、みやげものがいあっぱいあっておもしろい!なかなかのローカルプライスです。
    あまり外国人はいない。

船の上でも販売中!

だんだん人が増えてくる!

なんでもいいや!
    船にのろう!!!

一人50Bだって〜

やってしまった!!!!
    このツアーひたすらお寺をめぐるツアーで
    寺に行くたびに40Bのお布施がいります。
    そのおかげでタイのお参りの方法はばっちりです。><
    20B払う、花と金箔、線香のパックをもらう、銀色のスペードが付いた棒に20Bを挟み、ある場所に突き刺す。ロウソクと線香に火をともし拝む、仏像に金はくを貼り付ける

みなさん熱心でした。2つの寺で僧侶の説法がありました1分くらいですが、小さな仏像と腕に巻くやつがもらえます。
    僧侶のまえではみなさん土下座です。はは〜〜〜

ココナッツもローカルプライス
    10Bである。

• あー<br />こんなことをしている間に夕方です。<br />帰りたくても帰れない!

あー
    こんなことをしている間に夕方です。
    帰りたくても帰れない!

アムパワーに帰ってきた!
    すごい人になっている!あの橋大丈夫かな??

帰りはソンテウの止まるところの反対側
    ロット・トゥーがあります。

バンコクまで80B
    帰りは楽して帰ります。

乗り場横のカフェで出発待ち
    本格的なコーヒーと紅茶が味わえる!
    アイスレモンティーおいしい!
    レモンじゃなくてライム?
    日本よりずっとうまいがここ値段もたかい!

あーしんど!
    ホテルに着いたのは9時をまわってました・・・

ここのホテル、夜食がただであります。タコスです。

でも毎日同じです。3回食いました。

オンヌット駅前路上で毎日売ってます、これあっさりしていてうまいです。手づくり10Bです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る