ダッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バングラデシュのことは、私は好きでもあり嫌いでもあります。<br /><br />人は、人懐こく、しかしウザい。<br />街はゴミゴミして臭い。<br />時間の流れはいい加減。<br />観光としてみるものもなし。<br /><br />でも、そんな国はほかになかなかありません。<br />縁あってバングラデシュに長く付き合うようになって、<br />すでに複数回も訪問してしまっています。<br /><br />今回はその4回目。年末年始の休みに3泊4日で行ってきました。<br />往復とも羽田発エアアジアを利用。<br />今は廃止されてしまいましたが、当時はエアアジアがダッカに就航しており、<br />これを利用してきました。

★6ヶ国目★ バングラデシュ ダッカ (4回目)

2010/12/29 - 2011/01/01

RYO

RYOさん

バングラデシュのことは、私は好きでもあり嫌いでもあります。

人は、人懐こく、しかしウザい。
街はゴミゴミして臭い。
時間の流れはいい加減。
観光としてみるものもなし。

でも、そんな国はほかになかなかありません。
縁あってバングラデシュに長く付き合うようになって、
すでに複数回も訪問してしまっています。

往復とも羽田発エアアジアを利用。
これを利用してきました。

2.5
1.0
徒歩 飛行機
エアアジアX

バングラ名物。ダッカ空港の人だかり。

見送り客や出迎え客の数にしては多いし、
    この光景を見るといつも謎に思えてしまいます。

今回は現地の友人宅にお世話になりました。

さて、これはバングラではおなじみのミスティです。
    とーっても甘い!

レンガ工場を見せてもらいました。
    NHKスペシャルでもやっていましたが、
    バングラでは家不足のため、
    レンガが大量に必要なんだそうです。

こちらは縫製工場。

ネクスト・チャイナのひとつということで、
    衣料品の生産国として
    バングラデシュが台頭してきています。

街はこんな感じで非常にゴミゴミとしています。

リキシャに乗ったときに見える風景です。

リキシャの外観は右に写っているようなものです。

こちらはオールドダッカのモスクです。

中には、富士山を模したタイルが…

子どもたちは元気です。

ファインダーを向けると、快く撮影に応じてくれます。

バングラデシュで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バングラデシュ最安 480円/日~

バングラデシュの料金プランを見る