バンダルスリブガワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月には金曜の午後にお休みをもらえたので、<br />今度はブルネイに行ってきました。<br /><br />金曜の昼に名古屋の会社を出て、<br />名古屋駅で預けていた荷物をとり、<br />そのまま関空まで直行します。<br />そして、ぎりぎりなんとか、エアアジアのKL行きに乗り、<br />その日は、KLで泊まります。<br /><br />翌朝、KLよりエアアジアでブルネイに行き、<br />その夜にはもう、ロイヤルブルネイでマニラまで出てしまい、<br />マニラで1泊した後、翌早朝の<br />マニラ発名古屋経由デトロイト行きのデルタで、名古屋まで帰ってきます。<br /><br />今回はその中のブルネイの写真を紹介します。

★62ヶ国目★ ブルネイ・ダルサラーム バンダルスリブガワン

2012/02/10 - 2012/02/12

RYO

RYOさん

2月には金曜の午後にお休みをもらえたので、
今度はブルネイに行ってきました。

金曜の昼に名古屋の会社を出て、
名古屋駅で預けていた荷物をとり、
そのまま関空まで直行します。
そして、ぎりぎりなんとか、エアアジアのKL行きに乗り、
その日は、KLで泊まります。

翌朝、KLよりエアアジアでブルネイに行き、
その夜にはもう、ロイヤルブルネイでマニラまで出てしまい、
マニラで1泊した後、翌早朝の

今回はその中のブルネイの写真を紹介します。

1.5
タクシー 徒歩 飛行機
エアアジアX デルタ航空

空港に降り立ち、バスで市内まで出ようとするも、
    地球の歩き方に書いてあるバス停が見当たらない。
    現在空港は工事中で、
    バスは出発フロアの前に停まりますのでご注意を!

さて、タクシーで市内まで出て、
    早速目にしたのが、
    このスルタン・オマール・アリ・サイフディン・モスク。

金ぴかです。

こちらは国会議事堂。こちらも金ぴか。

博物館の、ロイヤル・レガリア。
    こちらも金ぴか。

さすがは産油国です。

しかし…

水上集落。

そして、庶民たち。

なんでしょう、金ぴかの建物とのギャップは。

いろんな税金が免除されるブルネイらしいですが、
    このギャップがなんともたまらない国です。

• そして、夕暮れ時のモスク。<br /><br />とてもきれいでした。

そして、夕暮れ時のモスク。

とてもきれいでした。

ブルネイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルネイ最安 780円/日~

ブルネイの料金プランを見る