秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根のお湯につかった帰り道<br />松田の西平畑公園で開催されている<br />「まつだ桜祭り」を見てきました<br />本来なら上旬には終了しているはずの桜祭り<br />今年は開花が遅かったせいか<br />この時期でも充分間に合いました<br /><br />

まつだ桜まつり

2012/03/15 - 2012/03/16

おり

おりさん

箱根のお湯につかった帰り道
松田の西平畑公園で開催されている
「まつだ桜祭り」を見てきました
本来なら上旬には終了しているはずの桜祭り
今年は開花が遅かったせいか
この時期でも充分間に合いました

私鉄

寒緋桜や河津桜が
    きれいに咲いていて
    木の下には菜の花も

斜面に沿って植えてあるので
    行きはバスで登り

とても綺麗!

公園内の山道を15・6分登り
    更に上に行くと
    「あぐりパーク・嵯峨山苑」の
    菜花祭りも開催されていました

山の上まで登ると
    こんなにすばらしい景色が・・・

細い道を登るの結構大変でした!

梅の花も咲いていていました