高野山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南海電車で高野山に行ってきました。<br /><br />季節限定で発売される高野山1dayチケットを利用するとお得です。<br />http://www2s.biglobe.ne.jp/~t_aoyagi/railway/free/koyasan.htm<br /><br />神聖なる場所なので、あまり写真を撮ることはできません。

高野山 大阪からの日帰り旅行

2010/11/03 - 2010/11/03

hiro

hiroさん

南海電車で高野山に行ってきました。

神聖なる場所なので、あまり写真を撮ることはできません。

私鉄

ケーブルカーで高野山まで行きます。

ケーブルカーは、すごい角度です。

極楽橋⇒高野山までがケーブルカーです。
    電車もケーブルカーも南海電車の経営のようです。

高野山駅到着。

ケーブルカーの駅から見た風景。

• 高野山は少し寒いので、紅葉は、11月前半が見頃のようです。

高野山は少し寒いので、紅葉は、11月前半が見頃のようです。

名物の麩まんじゅう。

5個入り位からでした。

こうやくんと一緒に。