ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012・3・13 オーストリアのウィーンの中心部を歩きました。<br />オーストリア航空を利用したアルバニア・マケドニアのツアーで、ウィーンでの乗り継ぎ時間が6時間30分位ありましたのでウィーンの中心部まで出ました、空港からシティ・エアポート・トレイン(CAT)を利用してウィーンミッテ駅まで行き、夕方から夜にかけて、ウィーン中心部を歩いて市立公園・オペラ座等を見てケルントナー通りをシュテファン寺院まで歩きウィーンミッテ駅まで戻り、CATで空港へ。

オーストリア 「行った所・見た所」 ウィーン中心部

2012/03/13 - 2012/03/13

タビガラス

タビガラスさん

鉄道 徒歩

ウィーン空港駅からキャット(CAT)シティ・エアポート・トレインを利用して、シティ・エア・ターミナル/ウィーン・ミッテ駅まで出ました、両駅間には他に駅が無く解りやすい

所要時間は16分で早いですが料金は往復で割引運賃適用で18ユーロと高い

シティ・エアポート・トレインの車内(2階)、2階建てでゆとりがある車内です

シティ・エアポート・トレインの自動券売機、空港内にもホームにもあります、乗るにはこれを利用することになります

ウィーン・ミッテ駅附近のビル街

ウィーン川とオーストリア応用美術博物館

市立公園の中を流れるウィーン川

ウィーン・ミッテ駅近くにあるオーストリア応用美術博物館

市立公園内には多くの銅像がありました

市立公園に咲いていました

市立公園内には小さな池があります、鳥も遊んでいました

市立公園内の池で

市立公園内にあります、古い時計台です

市立公園内にあります

市立公園内にあるクーアサロン

市立公園内にある花時計

市立公園内にある銅像

市立公園内にあるシュトラウス像、1921年作

*グループの人達が記念写真を撮っていました。

市立公園内を流れるウィーン川に架かる建物

ウィーン川沿いで

ベートーベン像

コンツェルトハウス、1913年に完成した建物、ウィーン交響楽団の本拠地

ウィーン市街を走る路面電車

*市街地には多数の路線があり、良く見かけます。

ウィーン市街を走る路面電車

*古い車両も走っています。

ウィーン・フィルの本拠地、楽友協会

国立オペラ座

*パリ・ミラノと並ぶヨーロッパ三大オペラ劇場

国立オペラ座の敷地内にありました

ケルントナー通り、ウィーン一の繁華街

アルベルティーナ

アルベルティーナ広場にあるインホメーション

アルベルティーナ広場内にある銅像

アルベルティーナ広場附近を走る馬車

アルベルティーナ広場附近にあった郵便ポスト

*ここのポストは横に差し出し口がありました。

カブツィーナー教会

ケルントナー通り

ケルントナー通りからちょっと入った広場

シュテファン寺院、南塔と北塔があり、南塔は137mある

*レストラン・コーヒーショップ

カールス教会

ウィーンミュージアムカールスプラッツの入口

ウィーンミュージアム

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る