2012/03/03 - 2012/03/06
terkiraさん
- terkiraさんTOP
シンガポール旅行二日目。
セントーサ島に着いたのは午後も遅く。
だがまだ入館OKだろう、せっかくシンガポールまでやってきたのなら
興味のある所に我がままに行ってみよう!っと、
アクティブ友人達といったん別れ
一人で、Underwater World へ。
何にも下調べなく、ただ水族館があると聞いていたので行ってみたかったのです。
まあ噂で、「サカナ君がぜひ行ってみたいと言っているほど新しくて素晴らしい」ってのが記憶に残っていたってのが事実で・・・(汗)
しかし、そのサカナ君が言っていたのはきっとグアムかどこかの施設だったのでしょうね、ここはもう20年は経つ施設で前も書いたけれど、水族館系は日本のものがとても素晴らしいのでさほどの感動はありませんでした。
しかし、やってきて良かったと思います。
もし来ていなかったらいつかもう一度来たいと願い続けてしまっていたであろう〜。。
ここの売りであるであろう、珍しいピンクドルフィンにも出会えましたし。
ワクワクしながらチケット売り場に行くと、最後のドルフィンショーが直前で、急いだ方がいいと言われ、しっかり者の友人が言っていたこのチケット(ソングオフザシーだったかな・・)を見せると割引があるかもしれないから忘れずにって言っていたのをすっかり忘れていた。とにかく急いでクレジットカードを出してショーの日程表をもらってドルフィンラグーンって所を目指した。しかしそこは出口に比較的近いところにあり、ショーを見た後は反対巡りで館内を見て廻りちょっとわかり辛くなってしまった。最初慌てていたので館内図をもらっていなかったせいか、もしくは無かったのかちょっと施設の規模(かなり大きいと思い込んでいたし・・)や内容で迷ったけれど、そこまで大きくはない施設だったので助かった。
ただ一回りして出ようとしても簡単には出れないようになっていた。
込み合うスーベニア・グッズショップを避けて出口に向かったのだけれど、どうしてもフェンスやバーで出れないようになっていた。仕方なく尋ねるとそのショップを通って出るのが順路だと!
ZOOしかり水族館もほとんどシンガポールという国は商売上手というか、うまくお金を稼ぐ術にたけているというか・・。
もちろん、”ソングオブザシー”も有料。優先席は割高。
その辺一帯の海岸から見れる花火やレーザーショーだと思っていたんだけど。。。
- 友人
- 鉄道 タクシー
- JAL
一日に数回ドルフィンラグーンであっているイルカとオットセイのショー
"Meet the Dolphins and Fur Seals session & photo opportunity"
この日は夕方5時45分が昼の部の最後のショーでした。
その後夜の部がもう一回あるのですが、写真撮影イベントはないようです。 -
片方はお顔の色が比較的ダークですが、
どちらもピンクイルカです。
ピンクイルカは初めてみたので、
最初、アルビノのイルカかと思ったのですが、どうも違うみたいです。 -
オットセイも二匹ショーを披露してくれました。
分かり辛いのでUP!
確か拍手していたような・・。
どこの世界でも同じですね。
拍手をアピールするのですね。
しかし、下関の水族館、海響館でのショーを何度も見ているので
えっ、これだけ??って感じでした。 -
こちらもトリミングしています。
イルカのショーは、近場のマリンワールドは水中も見れて迫力があります。
しかし、ピンクイルカを見るのは初めてなのでビックリ・ワクワクでした。 -
動く歩道に乗って周る回廊水槽。
脇に避ければ降りれて、ゆっくり静止画が撮れます。 -
この雰囲気、どこかで見たな〜って思ったら、
先週行った旭山動物園でした。
確かペンギンの施設がこのような感じでした。 -
サメやいろんな魚がいっぱい。
ついでにコバンザメもいっぱい! -
クリオネ
かなり拡大して写したのでどうしても綺麗に撮れません。 -
このような綺麗な熱帯魚の水槽もあり!
大昔、海水魚の水槽を夢見た事がありました。
で、結局今はグッピーのみの水槽です。。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる