シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜だけしか開園していない有名なナイトサファリ。<br />夜の7時30分からという遅い時間からオープンということなので、<br />昼間のシンガポールは暑いので夜だけの動物園をわざわざ造ったのだろうと思い、<br />昼間のシンガポールZOOは自殺行為かもしれないとかなり不安に思っていた。<br />しかし、3月の初めで雨季の終わり頃だからか、<br />昼間も蒸し暑くはあるものの、日本の真夏のカンカン照りと比べるとたいしたことない。<br />うす雲に覆われているし、ちょっと汗ばむ程度。<br />さすがに丸一日歩きまわるのは暑かったけれど、<br />トラムを使って休み休み木陰を利用しながらまわれるので、心配したほどではなかった。<br />日焼けもほとんどなく、まあ日によるのだろうが夜のほうがかえって蒸し暑く感じた。<br /><br />夕方になりやっと後続の友人たちと落ち合う事ができ、<br />日本語トラムの予約時間の21時過ぎまで歩いてまわることに。<br />ただでさえ暗くて分かり辛いのに、カメラのモードをナイトモードに替える事ができず、ほとんど使える写真がない。<br />トラムに乗って明るいところを写してもトラムが動くものでブレてしまい、<br />まったくといっていい程撮れなかった。<br />UPするのを辞めようかとも思ったけれど、友人の写真も使わせてもらう事にして<br />ちょっとだけだけどUPする事にします。

シンガポールのナイトサファリ

2012/03/03 - 2012/03/06

terkira

terkiraさん

夜だけしか開園していない有名なナイトサファリ。
しかし、3月の初めで雨季の終わり頃だからか、
うす雲に覆われているし、ちょっと汗ばむ程度。
さすがに丸一日歩きまわるのは暑かったけれど、

夕方になりやっと後続の友人たちと落ち合う事ができ、
日本語トラムの予約時間の21時過ぎまで歩いてまわることに。
まったくといっていい程撮れなかった。
ちょっとだけだけどUPする事にします。

友人
鉄道 タクシー
JAL

スナドリネコ。
    ここは明るかったのでこれでもキチンと写っているほうなのです。。

なんと日本語の表示もあります。
    日本語の園内図ももらえました。
    昼間のシンガポールZOOではお目にかかれなかったのですが。

これは池の中に浮かぶワニのようなガビアル。
    ワニみたいな背中がちょっとだけわかる。。
    トラムでは見れない動物が多いので
    やはり待ち時間にこうやってまわれてよかったです。

ここにはムササビがいてしばらく待っていたら数回飛んでくれました。
    もちろんあっという間ですので写真等とんでもない。
    目で追うのもたいへんです。
    少しは涼しい夜を期待していたんだけれど、相当蒸し暑い。
    夜に涼しくなってから展示しましょうって目的ではなくって
    夜行性の動物を主に見せましょうって動物園だと認識しました。
    それだけだと物足りないからキリンやゾウ等の大型動物も展示しているのでしょうね。

この動物は何なのかわかりません。
    サーバルキャットを探してはいたのですが・・・
    しかもサーバルに似てはいますがサーバルがこのように木に登るなんて気はしません。

トラムから写した一枚。
    しっかりブレていますが、まあこんなものです。
    このような雰囲気のサファリのようなところでした。

最後に友人Aが撮った写真を!

入園口手前でファイヤーショーをやっていました。
    食事をとりながら見れます。
    しかし席はほとんど満席ですが。

早朝から動き回り、ホテルに帰りついたのは11時過ぎ。
    夜が遅いシンガポールだと思っていたのですが、マリーナベイエリアはもう閑散としていて得体のしれない若者達がゴミをばら撒きながらところどころたむろしていました。
    ゴミを捨てたら罰金!だったよね!?
    街中の昼と夜の顔の違いにびっくり!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る