横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日、NHKを見ていたら、<br />埼玉県行田市にある「忍(おし)城 おもてなし甲冑隊」が出ていました。<br /><br />そういえば、彼らは以前、横浜に来ていました。<br /><br />2010年12月19日。<br />象の鼻パークで「剣舞」を披露していたのでした。<br /><br />日本全国、いろいろな城でおもてなし隊が結成され、<br />ステキなパフォーマンスがされていますよね。<br /><br />忍城の武将たちも、とても格好よかったです!!<br /><br /><br />

【忍城 おもてなし甲冑隊】 in 横浜 みなとみらい21 (2010年)

2010/12/19 - 2010/12/19

あんみつ姫

あんみつ姫さん

今日、NHKを見ていたら、

そういえば、彼らは以前、横浜に来ていました。

2010年12月19日。
象の鼻パークで「剣舞」を披露していたのでした。

日本全国、いろいろな城でおもてなし隊が結成され、
ステキなパフォーマンスがされていますよね。

忍城の武将たちも、とても格好よかったです!!

2010年12月19日

象の鼻パーク

何をやっってるのかと、

興味津々で近寄ってみたら、

カッコイイ!!

武将隊の演舞ではありませんか!

彼らは、埼玉県行田市にある

「忍城(おしじょう)」からやってきました。

忍城おもてなし甲冑隊

只今、演舞の真っ最中!

こういうのを横浜で見られるとは、

思ってもいませんでした。

左から、

酒巻靱負・柴崎和泉守・正木丹波守利英

忍城(おしじょう)は、

天正18年(1590年)、

石田三成が行った水攻めを耐え抜いたという城であるとのことです。

忍城おもてなし甲冑隊HP

はじめて見ましたが、

何しろ、カッコイイ!

• <br /><br /><br />

おもてなし甲冑隊の皆さん、

また、ぜひ横浜に!!

いえ、こちらから忍城に行かなくちゃ、いけませんね。

ところで、我が神奈川の「小田原城」には、
    北条手作り甲冑隊があって、北条五代祭りに参加しているとか。
    また、伊勢原の道灌まつりでは、
    伊勢原の手作り甲冑隊も多数行列に参加しているとかで、
    神奈川の武将も、なかなかのものらしい…

そのうち、できるかな?
    神奈川の武将の「おもてなし隊」も。