南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方の実家へ遊びに行き、良い所連れてって貰いました!<br />和歌山は親戚が住んでいるので行った事はあるのですが、観光は何気に初めてだったり・・・^^;<br />天気は微妙だったものの、海や絶景を拝めました!

梅、海、絶壁、旬(?)の白浜ドライブ旅

2012/03/08 - 2012/03/08

1011位(同エリア1991件中)

ほるぅーち

ほるぅーちさん

相方の実家へ遊びに行き、良い所連れてって貰いました!
天気は微妙だったものの、海や絶景を拝めました!

出発していきなり異様を放つな物がwww(;゜Д゜)
    かえる橋っていうみたいですね。
    ネーミングがまんま\(^o^)/←

梅が見たいとリクエストしたので南部梅林へ連れて行ってくれました!
    見慣れてないので良く分かりませんが、今年は開花が遅いのかな?

なんとドライブコース的な道があり、車のまま回れちゃいます!
    ただかなり道が狭くて、途中から整備皆無/(^o^)\
    一台でギリギリw
    その上反対方向からも車が(´д`;)

見渡す限り梅梅梅!
    『一目百万、香り十里』と称される程、名実ともに日本一を誇る南部梅林との事です。納得!
    ただドライブコースってのに多少疑問がwww

スリリングで楽しかったですが
    運転する方はしんどいかも^^;

その後はランチへ。

Cafe de Manma
    オーシャンビューの素敵なカフェ!
    美しい景色を眺めつつゆっくりと過ごせます

ドリアランチを注文しました。
    梅が乗ってますw
    ドリンクに梅ジュースがあったり、曜日によって梅が食べ放題だったりがあったりと、この土地ならでわだなぁーって感じがします。

円月島
    迫力あるなぁー

一番楽しみにしていた千畳敷へ!

岩肌すごいなぁー!
    ごつごつした所を歩くのがまた一興

丁度ヒール高い靴+ロングスカート穿いていたので
    歩くのが中々大変でしたが…

これはある種芸術だねぇ。

凄いとこで釣りするオッチャーン

今度は三段壁!

これぞ絶壁!!
    火サスとか出てきそうw

• イチオシ

地下へ降りて三段壁洞窟にもお邪魔しました。

足掛けるような物が・・・
    一体なんの修行ですか!?(゚Д゚;)

波が岩に打ち合ったって凄い音と迫力がします!!

ここも冒険できます。

かなり足場は悪いですw
    歩きやすい格好を全力で進めます←

まぁここは維持で行きましたが\(^o^)/
    景色良いー!

す、すごい高さ…(((゚Д゚;)))

• 最後は白浜の海へ。<br />めっちゃ海の色がキレイでビックリw<br />ホントに近畿の海ですか!?<br />え!?沖縄!?ハワイ!?

最後は白浜の海へ。
    めっちゃ海の色がキレイでビックリw
    ホントに近畿の海ですか!?
    え!?沖縄!?ハワイ!?

夏には花火もやってるみたいなんで
    また行けたらいいなぁ。