2012/03/18 - 2012/03/18
yo haiさん
- yo haiさんTOP
- 1,157,028アクセス
入場無料でいろいろなものがもらえるというので出かけて見ました
う〜ん ただで商品を手に入れるためにはそれなりに努力しないと無理なのねという感想です
は〜い アンケートに答えたりなが〜い列に並んだりしなければならないんです
後はじゃんけんしたりクイズに答えたりというのもありました
人ごみが余り得意でないyo_haiは結構疲れて帰ってきました
(入場してすぐにお酒の試飲に手を出していい気持ちになったというのもあるんですが)
基本的に会場内写真撮影禁止だったがお姉さんの写真撮っていいかと尋ねたら大丈夫というので撮らせていただきました
いい笑顔作ってくれました
いや〜あ おじさんまいちゃう -
2人目はこの方
ちょっと暗くなってしまった
ごめんなさい -
3人目
ものすごく細い方で顔も小さい
守ってあげたいという感じの人でした -
4人目
う〜んなんともいえないぐらい素敵な方です -
腕にはこんなのも
こちらもいい感じ
おもいきりアップになってしまいました -
こんなのもあります
これほしい -
う〜ん 何だろう
なんでパンダがという疑問は置いておいて
ここで桜まつりのパンフレットもらったのはラッキー
上野公園の桜の種類の表示と場所がしっかり書いてます
(以前からこれがほしいと思っていたのでこれだけでも来てよかったと) -
もらったのがこれです
上野公園の地図の中に木のある場所と種類大まかな場所がわかるようになっています
これを見ると全部で49種類
yo_haiがまだ見てない種類もちらほらありそうだと・・・・
舞姫:八重紅枝垂に実った種子から生まれた 枝は枝垂れない
薄毛山桜:花や葉などにも毛を生じるのが特徴
大山桜:花も葉も山桜より大きい
朝霧桜:霞桜のうち小花柄、花柄、葉柄等が無毛のもの
永源寺:大きくうねるしわがおおい
朝露桜:株立ちでほうき状になる
輪王寺御車返:???
など主だった特徴も書いてあるのでこれらを参考にすればかなり勉強になるのかなと思います -
これは???
本日の戦利品です
かかったのは海浜幕張までの交通費とほんのちょっと並んだというぐらいなのでかなりの成果かと思ってます
ありがたくいただいたので明細を
エリエール+Waer、エリエールウイルスブロックポケットティシュー2個、健康種(真ん中の大きなお菓子)、蒟蒻畑、しょうが紅茶、せんねん灸、あんず油、キレイキレイ(携帯用)、ひざ掛け、ハイシードリンク(3本)、救心内服液、ユースキンA、後は試供品用の小さな袋詰めのシャンプー(これがたくさんほしかったのだがなかなか出くわさない)などです