幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の近くにイオン幕張新都心が出来ました。<br />混雑がすごいので、オープンして少したってから行こう!なんて言っておりましたが、年末に掃除機が壊れて、それをここで買ってからというもの、もう何回も行ってしまいました。<br />今までは目的のものだけを買いに行っておりましたが、やっとゆっくり一人で散歩がてらお店を見て回る事が出来ました。

イオン幕張新都心に行ってきました

2014/02/18 - 2014/02/18

rio

rioさん

我が家の近くにイオン幕張新都心が出来ました。

イオン幕張新都心店まではバスで行きました。

途中イオン幕張店というバス停もありますが、そちらは旧カルフールの店舗。
    この巨大モールは、イオン幕張新都心店です。

このモールは、
    ・グランドモール(スーパーのイオンや一般向けモール)
    ・ペットモール(ペット専用)
    ・ファミリーモール(子供や家族専用)
    ・アクティブモール(スポーツ・電器屋)
    の4モールで構成されています。

息子のスポーツ用品などはアクティブモールなので、バスの終点イオン幕張新都心まで行きますが、グランドモールだけだったらこちらの1つ手前の豊砂公園バス停の方がちょっとだけ近いかもしれません。
    コストコの目の前です。

グランドモールですが、大きすぎて全部入りません。

こちらはペット専用モール。

我が家にはペットがいませんので詳しいことは知りませんが、ペット専用のホテルはもちろん、プールや病院(24H営業らしい?)やホテルなどあるらしいです。

おうちにワンちゃんネコちゃんがいらっしゃる方は、一見の価値はあるようですね。

あまりにも大きいので、こんな人力車も走っています。

こちらはアクティブモールです。スポーツオーソリティとノジマ(電器屋さん)が入っています。

イオンモールでの初買い物は、掃除機でした。
    ついでにあれもこれもと買ってしまいました。

こちらが全体図ですが、地図で見ると小さいですが、歩くと結構あります。

まずアクティブモールから行きましょう。

って遠い!

アクティブモールのスポーツオーソリティ。

いよいよワールドカップですね。
    楽しみです。

サッカー選手のサインやらユニフォームやらシューズやら。

サッカー好きにはたまりませんね。

何やらゴールデングローブです。

モール内に3on3のコートがありました。

3階には、ちょっとマニアックなお店がありました。

ガンダムショップとカフェ。

鉄道ジオラマのカフェ。

今サッカー小僧の息子も幼稚園入園前までは電車小僧でした。

よく東京駅に電車を見に行きました。

男の子には、楽しい場所かもしれませんね。

ヴィレッジバンガードに1Dのパネルがありました。

吉本の劇場。

結構有名どころの芸人さんが来るらしいです。

芸人大好きな娘が、今度友達とくるとか。

お笑いは健康にいいというので、一度は見に来てみようかな?

今日は夕方にパンサーが来るそうです。

そろそろランチタイム。

いつもそうですが、12時にランチ!と思い立っても時すでに遅し。
    平日だからと言って、甘く見てはいけません。

11:30までにはお店を決めて入らないと、結構待たされます。

今日は、利久の牛タンシチューにしてみました。

てんぷらのお店と迷ったのですが、やっぱりてんぷらにしておいた方がよかったかな、と後悔。

結構なボリュームで、もたれてしまいました。

さあ、食事の後は休憩です。

といっても、お金を使ってコーヒーはここにきてもったいない。

イオンラウンジへ!

こちらはイオンオーナーズカード(イオンの株主優待カード)かイオンゴールドカードの所有者が利用できる、ラウンジです。

ちょっとしたお菓子(トップバリュ商品ですが)をいただけます。

コーヒーでまったり。

ラウンジからの眺め。

メッセ、マリンスタジアム、海が見えます。

イオンリカーです。

こちらは結構ワインやビールが豊富にそろっています。
    ビールは世界中のビールが置いてあります。

ワインもプリペイドカードを購入すると、ウン万円の超高級ワインが1杯づつ飲む事が出来ます。
    さすがに一人では勇気がいるので、今度主人と車でなくバスで来て飲もうと、約束しています。

デンマークの人気雑貨店ですね。

最初は大行列でしたが、今日は全く混んでいませんでした。

屋上からの眺め。

もっと晴れていると富士山が見えるのですが、今日は見えません。

はじからはじまでしっかり見ようと思っても、かなり広いので、結構疲れます。

でも本当に楽しいモールでした。