台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北の永康街、忠考路、国父紀念館、台北新義、台北101などを歩いています。<br />気候はくもりでしたが、寒くなく、暑くもなくいい天気でした。<br />

台北の街歩き②、永康街、忠考路、台北101、士林夜市など

2012/03/11 - 2012/03/13

20331位(同エリア28132件中)

lion3

lion3さん

気候はくもりでしたが、寒くなく、暑くもなくいい天気でした。

永康街です

マンゴーアイスです

どんぶり物、麺類の店です

永康公園です
    ちょうど街に中心に公園があります

コンビニ、スーパーです

小龍包ですが、このマスコットは鼎泰豊の本店です

2時過ぎでしたがほとんど待っている人はいません

小龍包です

太平洋そごう忠考館です

ブランドショップがあります

誠品書店です

24時間営業しています

書店内です

座り読みしている人がいるので有名な書店です
    たしかに多くの人に混じり座って本を読んでいる人もいます

国父紀念館です

こちらは国民党の創立者である孫文を記念した建物です

辛亥革命より100周年記念と出ていました

孫文の像です

紀念館の案内図ですが、
    国民党時代の資料がも残されています

台北101です
    2005年に完成しています
    現在世界で2番目に高い建物です

下から見上げないと全体像が撮れません

台北101の前のモニュメントです

写真を撮っている人がいたので真似て

世界の高い建物を表しています

台北101のモールには
    高級ブランドショップも入っています

新光三越新義店です
    台北101からずっと地下鉄の駅まで続いています

誠品書店です

書店内です

本、雑誌以外にもいろいろな雑貨などが売られています

台湾のひとは読書家が多いのでしょうか、
    大きな書店とともに、熱心に本を読んだり探している人がいます

士林夜市です

地下鉄駅を降りるとすぐです
    このあたりの地下鉄は地上を走ります

午後7時頃ですが
    たくさんの人出があります

建物の地下にある美食街へ行きます

屋根があると開放感が欠けます

おいしい手軽な料理があります

牡蠣卵

巨大な鳥のから揚げです

豪大大雛排です

座って食べるスペースです

いっぱいで空いている場所はなかなかありません

魚釣りもあります

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る