フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南欧方面に行くときは、乗り継ぎとしてフランクフルト空港経由というケースが多いですね。<br />そしてこの乗り継ぎ時間(待ち時間)がどれくらいかということが、<br />現地活動初日の元気度に影響が出るわけで…<br /><br />ちなみに、この時は4時間待ちでした。<br />あまり長いと一旦外へ出て軽く散歩しようという気になります。<br />事実、この前年はクリスマスの街に繰り出し、厳冬の中、美しいイルミネーションを見て歩きました。<br />しかし、この4時間というのは微妙な長さですね。<br />結局空港内の散歩と、ハーゲンダッツでアイスをいただき、ベンチで軽くうたた寝をして過ごしました。<br /><br />ちなみに、最長待ち時間はオランダ・スキポール空港での8時間!<br />あの時は海外旅行初心者で、空港の外に出る勇気もなく・・・<br />ただただ、ベンチで待ち続けて疲れ果てた記憶があります。<br /><br />それにしてもフランクフルト空港はシンプルで奇麗ですね。<br />とても過ごしやすく、お気に入り空港の一つです。<br /><br />

イタリア旅行2008~2009-ドイツ・フランクフルト空港での乗り継ぎ-

2008/12/26 - 2008/12/27

nicering

niceringさん

現地活動初日の元気度に影響が出るわけで…

ちなみに、この時は4時間待ちでした。
あまり長いと一旦外へ出て軽く散歩しようという気になります。
しかし、この4時間というのは微妙な長さですね。

あの時は海外旅行初心者で、空港の外に出る勇気もなく・・・
ただただ、ベンチで待ち続けて疲れ果てた記憶があります。

それにしてもフランクフルト空港はシンプルで奇麗ですね。
とても過ごしやすく、お気に入り空港の一つです。

徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
ANAセールス

陽の落ちた空港です。
    外は極寒です。

ガラス越しに映るルフトハンザ機。
    世界屈指の安全度を誇る航空会社ですね。

トイレ付近。
    妙な話、便器が高く設定されていることに気付いた時、
    「あ、国外に来たなぁ」
    と実感します。

ガラガラの空港内

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る