ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリンピック会場を見てみようということで、行ってきました。<br /><br />ちょっと普通の観光では味わえないロンドンを見た気がします。<br /><br />トラベルカードだと、何に乗っても料金に含まれるので、便利です。<br />オイスターカードの場合の料金計算は、わかりません。<br />ちなみに、ゾーン3。

ロンドンオリンピック メイン会場を見に

2012/03/03 - 2012/03/11

ばんぴな

ばんぴなさん

オリンピック会場を見てみようということで、行ってきました。

ちょっと普通の観光では味わえないロンドンを見た気がします。

オイスターカードの場合の料金計算は、わかりません。
ちなみに、ゾーン3。

鉄道 徒歩
エティハド航空

まずは、DLRの車窓から見ようということで、乗り換えのためにディストリクトラインBow Road駅へ向かいます。

リバプールストリート駅からストラトフォード駅まで、ナショナルレイルで行っても見えます。

なかなか趣のある駅

すぐに乗り換えられるようなイメージでしたが、結構ここから歩きます。
    400mくらいかな。

DLRのBow Charch駅

ストラトフォード行きに乗ります。

DLRの車窓から

DLRの車窓から

ストラトフォード駅(ロンドン)

ここで、別のDLRに乗り換えて、ストラットフォード・インターナショナル駅に向かいます。

ストラトフォード駅とDLRの電車

DLRのストラトフォード・インターナショナル駅

ナショナルレイルのストラットフォード・インターナショナル駅

駅をぬけると、Westfieldというショッピングモール。
    これは、Westfield側から駅のほうを見たもの。

後から分かったのですが、このショッピングモールは、ストラットフォード駅からも近く、無理にインターナショナル駅を利用しなくても良かったです。
    両駅は、距離にして400mくらいしか離れていなく、かつ、このショッピングモールが、両駅にはさまれるように位置していたのでした。

ショッピングモール内部

ショッピングモール内部

飲食店もたくさんありました。

ビューポイントがあり、オリンピック会場が見えます

オリンピック会場

天気も悪く、あまりうろちょろせずに、帰ることにします。

DLRでストラットフォード駅に移動したところ、ナショナルレイルでリバプールストリート駅までの列車があと何分かで出発することが判明。それに10分おきくらいに有るみたい。
    というわけで、ナショナルレイルに乗ることにしました。
    トラベルカード利用だから乗れるし。

ですが、列車が遅れに遅れ、来たのは20分後…。

写真は、たまたま来た関係ない列車です。

リバプールストリート駅

お疲れ様でした。

• ken.in.londonさん 2012/07/26 22:45:02
    オリンピックパーク
    昨日、私もストラットフォードのオリンピックパークを見に行ってきました!メインゲートのあたりしか見学できませんでしたが、地図で見るとずいぶん広いみたいですね。

ばんぴなさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る