京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年3月14日にオープンした水族館。<br />オープン3日目に行って来ました。<br />さすがに人が多かったです。。。<br /><br />

京都水族館

2012/03/16 - 2012/03/16

沙桐

沙桐さん

2012年3月14日にオープンした水族館。
オープン3日目に行って来ました。
さすがに人が多かったです。。。

1万円未満
高速・路線バス

最寄のバス停からは案内係の人がいるので迷いません。
    駐車場がないので要注意。

平日11時ごろで待ち時間20分ほど。

京の川

オオサンショウウオ

山奥に行けばいるんかな?

イルカスタジアム

中央からだと五重塔、新幹線も見えます。

12:00のイルカショー

最初と最後にジャンプする程度。
    今後に期待。

20分前でもすでに立ち見です。
    座ってみるならお早めに。

ショーの後、水槽の近くまで行ってみました。
    水がキレイなので、遠くにいてもよく見える♪

オットセイだったかな?
    みんな日光浴中ww

アザラシ

旭山はトンネルになってるけど、ここは行き止まり。
    頻繁にアザラシがやってきます。

水面が高いので見上げる形に。
    顔が見えない…

空飛ぶペンギン

水中にいるペンギン、下から見えます。

大水槽

大水槽

美ら海行った後なので、かなり小さく見えました^^;
    人が多いので近寄れず。。。

地上にいるペンギンは屋外から見れます。

ガラス付近にいるのでめっちゃ近い。

ペンギンゾーン、狭くないのに、
    みんな白いところにいます。

クラゲ

いろんな種類いますが、人の多さで断念。

サンゴ礁のゾーン?だったかな。

このあたりからなぜか人急増。
    なのでこの先はスルー。

年間パスポートなので、後日ゆっくり見に行こうっと。

• ヤッシーさん 2012/03/23 08:34:01
    行きたい!
    沙桐さん こんにちは

京都水族館オープンしましたね。
    行きたいと思って今月末に旅行しようと計画していたのですが
    結局函館になってしまいました。
    まあオープン直後&春休みなので水族館は人・人・人でしょうが。

年パス利用とのことですので今後の京都水族館のレポート期待しております。

ヤッシー

沙桐

沙桐さん からの返信 2012/03/23 21:42:46
    RE: 行きたい!
    ヤッシーさん こんばんは。

京都水族館は春休みなので混んでると思います。
    なので、少し落ち着いた頃に再訪しようと思っています。
    今度はバックヤードツアーにも行ってみたいと思ってます。
    また読んでいただけたら幸いです。

沙桐さんのトラベラーページ