ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目…。旅も折り返しになってきました♪ <br />今日は午前中ヴァレッタ内をお散歩☆ <br />午後からは遺跡&amp;マルサシュロック。 <br /><br />ホテルも移動しまーす。

のんびりマルタ旅行♪ ~4日目~

2011/08/21 - 2011/08/28

4日目…。旅も折り返しになってきました♪
今日は午前中ヴァレッタ内をお散歩☆
午後からは遺跡&マルサシュロック。

ホテルも移動しまーす。

高速・路線バス

今日は、ヴァレッタ内をお散歩♪

結構歩くから、時間のない人はバスの方がお勧めかも?

ホテルを出て、海の方に下っていきます。

海だ…。
    癒される〜^^

ローアー・バラッカ・ガーデン。

アッパー・バラッカ・ガーデンの方が格段にお勧めです。
    時間のない人は省略してOK!

馬車も走ってるから、馬車で一周するのもイイかもね♪
    アッパー・バラッカ・ガーデンのあたりに客引きがたむろってます。

私のお目当て、マルタ・エクスペリエンス!

看板は見えるけど、入り口ドコ〜?
    カフェがあるだけだし…。
    とりあえず喉渇いたし、お水でも買おうと思ってお店に入ったけど、だ〜れも相手してくれない。
    清掃してたり、おしゃべりしてたり、私の見えるところにいるのに…。何で相手してくれないの?

何度も店員さん呼んで、やっと出てきてくれて、お水ゲット。

んで、挙動不審になりつつも、奥に進んだら、地下に降りる階段発見!

何か雰囲気ある〜^^ 楽しみ〜♪

…と思ったのもつかの間。
    私のばかぁ><

初回が11時からだったw 私が行ったのは10時。
    そりゃダレも相手にしてくれないわ…。

友人と別行動を取っていて、10時台に見れないとなると、もう待ち合わせに間に合わない。
    泣く泣く諦めました。

しょうがないから、トボトボ街中に上っていきます。
    衛兵交代やってた。

衛兵さん、暑い中おつかれちゃ〜ん!

騎士団長の宮殿だったかな?
    ヴァレッタのちょうど真ん中あたり。いい場所にあるので待ち合わせにイイかも。

反対側にはパレス広場。

左下がなぜ濡れているかというと、噴水があるのです。

平べったい床から、直で噴水が立ち上るから面白い^^
    時間があったら見てください。
    毎正時に、ちょっとした噴水ショーみたいなものが見られます♪

はぁ…。
    マルタ・エクスペリエンス見れないからヒマ。

待ち合わせの時間まで何してよう。

ぶらぶら歩いてたら、道沿いに考古学博物館発見!

入ってみようかな?

おぉ〜、思ったよりもちゃんとエアコン効いてて涼しいぞ^^

マルタに来てから、まだな〜んにも遺跡見てなかったからちょうど良かったかも。

女神? の偶像カナ。

地下に墓地があるっぽかった。

眠れる女神だそうです。 By地球の歩き方

まだ時間ある。

何かおもしろそうなのは・・・?

2ユーロショップ。
    冷やかしで入ってみた。

チェーン店らしく、島内アチコチで見かけました。

店内。

外のお土産物屋さん。

時間まだだし、暑いからビールでも飲むかぁ。
    てへっ♪

←ココでビール飲んでました。

ヴァレッタを午前中で切りあげて、セントジュリアンに行ってみた。
    実はホテルを替わるのです…。どのバス停で降りれば良いのか下見がてら。

バスの車窓より♪

セントジュリアンで、ちょっと遅めのランチ☆

写真は、ラ・ドルチェ・ヴィータ。
    最後の夜に食事に行きました♪

今日のランチはドルチェ・ヴィータの斜め向いにある地元のお店^^
    ここがまた、大当たりだったんですよぉ〜。

ペッピーノーズかな?お店の名前がわからなくなっちゃった。
    すんごい美味しかった!
    ドルチェ・ヴィータよりも美味しいですよ♪

景色も良いしね☆
    こんなに素敵な景色なのに、暑いせいか、みんな屋内でお食事中。 私たちも暑かったから店内に入りたかったけど、やっぱり外でお食事してよかった^^
    海の近くだから、虫も結構いるんだけどね〜><

おなかもふくれたし、次は遺跡でも見に行ってみるか〜♪

入場料を払って、と…。

お、女神像だ!

え〜っと。
    う〜んと。

遺跡って・・・コレだけ???
    マジかぁ〜Σ( ̄ロ ̄lll

笑えたw

• 欲求不満&amp;時間が余ったからマルサシュロックに来てみた♪

欲求不満&時間が余ったからマルサシュロックに来てみた♪

午後だから、マーケットも終わってるし・・・。

くるっと一周して次のバスに乗って帰ります。

お惣菜買出しして・・・

ホテル移動しました。
    メリディアンへ♪

ツインで予約したんだけどねぇ・・・。ダブルになってたw
    団体様がいらしていて、お部屋の交換には応じてもらえませんでした><

わーい♪ バルコニー付き。

バルコニーでのんびりとビール飲みながら、ゆっくりと時間を過ごしました。

翌朝の朝焼け。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 509円/日~

マルタの料金プランを見る