ゴゾ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地でoasisツアーっていう会社に申し込みました♪ <br />ゴゾハイライトっていう名前だったかな~?<br />激安ツアーで、基本的に満足だったのですが、調べたら結構評判悪い旅行会社みたいですね…。<br /><br />帰りのバスが1時間待ちでしたw<br />でも現地でのコースは大満足^^

のんびりマルタ旅行♪ ~5日目 ゴゾ編~

2011/08/21 - 2011/08/28

現地でoasisツアーっていう会社に申し込みました♪
ゴゾハイライトっていう名前だったかな~?

帰りのバスが1時間待ちでしたw
でも現地でのコースは大満足^^

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

おはよーございます♪
    ホテルの朝食です。

団体様と一緒でした。この団体様、何人で参加してたんだろうっていうくらいの大人数でした。
    たぶん、1000人くらいは、いたんじゃないかな…。

常に激混みでした><

ホテルの予約がなかなか取れなかったわけだと納得。
    他のお客さん入れたくなかったみたい。

もうね、朝食確保するのに精一杯。人がいすぎて…。

次の日に時間ずらせば大丈夫かと思って、遅めに行ったけどダメだった!

なんとか、コレだけ集めて、さあ朝食♪
    シャンパン飲んじゃった☆

ゴゾ島行きのフェリー乗り場に向かいます。
    結構遠い。

着きました。
    ゴゾ島行きのフェリーです♪

コミノ行きのも、手前から出てた。

待合室の中です。カフェとか入ってる♪

はい、しゅっぱ〜つ!

ずっと陸が見えてたから、いつ着くんだろう…思ったよりも時間かかりそうだよね?って話してたらいつの間にか着いてた!

ほとんど陸続きみたいに見えました。

フェリーから。

ゴゾの港です。

ゴゾの船着場には、ツアー会社が2〜3社くらい入っていました。
    現地についてからでもツアーに申し込めますよ♪

レンタカー会社も3社くらい入ってました。

ゴゾ島の船着場、かなりキレイだった♪

それぞれ

予約していたバスに乗り込んで、出発♪

私のツアーは、おんぼろ乗り合いバス^^;

小さい教会なのに、なんで立ち寄るんだろう…。

ミサやってた♪
    聖歌を歌うシスターの声が、すばらしくて、もう感動!

こんなに歌の上手い人初めてです。
    スカウトされるんじゃないかっていうくらいの歌声でした^^

教会入り口にローマ教皇が認めた! みたいなポスターが貼ってありました。

なんか小さいけど、有名な教会らしいです。

アズール・ウィンドー

崖の上を渡ってる人もいたけど、バスの運ちゃんが、「危ないから行っちゃダメだよ!」って言うから、おとなしく言うこと聞いて遠景のみで。

アズール・ウィンド-の反対側。
    洞窟ちっくな穴があいてます。

ボートでアズール・ウィンドーの方に回れるみたいでしたが、時間ないので見ただけ^^

足元は、こんな感じの岩場です。

場所移動しました。

湾でランチ休憩。
    ココ、どこだっけなぁ・・・^^;

レストラン探してたんだけど、海の見えるところはかなりの観光地料金っぽかった。

でもせっかくだから、海の見えるレストランで、ビール飲みながらつまみを頼んでランチ代わりに♪
    ココ、美味しかった・・・。

全部で18ユーロくらいだったんだけど、倍の額で請求きてた。
    レシートはちゃんとチェックしないとダメだね!
    私だったらそのままサインしちゃうとこだったよ。

ジャガンディーヤ神殿へ♪

これ・・・

遺跡って言っちゃって良いのかな?

もう崩れちゃってると思うんだけどw

次は大聖堂へ

チケット買って。

大聖堂素敵だった〜。 広かった。
    見るトコはちょっとしかないけど。

聖堂だけだったら大したことないけど、周りが要塞のようになってるんです。

この見学コースの最後にギロチンがあって、みんなギロチンに首入れて遊んでましたw もちろん私も写真撮った^^

こういう道歩くのもイイよね♪
    行く価値あったと思います。

大聖堂を見学して、時間があまったから、街のお土産物屋さんへ!
    ちっちゃい広場があって、密集してた。

露天ばっかりじゃなくて、店舗を構えているお店もたくさん。

ココお勧め!

ここで、1・5ユーロのはちみつ買いました♪
    ばら撒き土産のつもりで買って、まずは自分で味見しようと1コ開けたら、美味しくて美味しくて、みんなに会う前に全部自分で食べ尽くしちゃったw
    もっとたくさん買えばよかった。

こんな感じの高級お土産店もあったよ♪

コッチは試食させてくれます。
    コッチも美味しいよ☆

キティちゃんバス

お土産も買ったし、マルタに戻ります☆
    帰りにフェリーのチケット買います。

うん・・・。確かに陸続きじゃないかも。

お迎えのバスがこない…。

仕方ないから、海に入ってパチャパチャしてみた。

1時間待ちでバスに乗って、ホテルに帰りました。

ご飯食べにレストランへ♪

ラ・ドルチェ・ヴィータへ♪

素敵な雰囲気☆

花火も上がってサイコーでした。何のお祭りだったんだろう?

子連れも何組かいました♪
    落ち着きのナイ子もいて、お店のなか走り回ったりしてたけど、そんなにかしこまったお店じゃないから、子連れでも大丈夫そう。

美味しそう^^
    でも、味は昨日のお店の勝利♪

雰囲気はいいんだけど、やっぱり忙しいみたい。

私のお料理が出てから、友人のお料理が出てくるまでに10分くらいかかってた。
    お料理さめちゃう。

お祭りの飾りつけとか屋台とか。

楽しかった。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 509円/日~

マルタの料金プランを見る