ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はーい、今日は青の洞門へ♪ マルタ島、一番のハイライトです^^ <br />夕方はイムディーナへ。

のんびりマルタ旅行♪ ~2日目~

2011/08/21 - 2011/08/28

夕方はイムディーナへ。

高速・路線バス 徒歩

素敵な朝焼け〜^^ 時差のせいで毎日早起きで、こんな景色を見ることができました♪ ホテルのお部屋は、この方向に向いているお部屋ばっかりではなかったので、私たちはラッキーだったのかも?

朝食も、コレだけあれば充分です☆ フルーツもたくさん♪

朝食会場。かわいい感じ。 ほんとにペンションみたい。

よぉっし! お出かけしますか♪ 青の洞門へ!

ヴァレッタのバスターミナルの横の噴水。

車窓から〜。お祭りでもあったのかな?

洞門が近くなってくると、崖っぽい景色になって、高所恐怖症の私には、ちょっと怖かった^^;

バス停着いた♪ 帰りの時間撮っておこう。

ずっと下りです。

この道降りてきて、ボートに乗ります♪

出航〜☆

すっごい崖で圧倒されます。

何箇所か立ち寄りスポットがあります。

すんごいキレイだったんだけど、どうも上手く撮れないんだよね〜><

青く見れる洞窟、3箇所くらい入りました。

ボートから降りて、少し散歩しながら帰りました。 湾の奥の方では泳いでいる人がたくさんいたから、水着着用で来てもいいかも。

バス待ちの間に、バス停向かいのカフェで潮風にあたりながら、ビールで一休み♪ やっぱりタクシーの客引きがきたけど、ボッタクリだって聞いてたから断っちゃった。
    ビール、1.5ユーロくらいだった気がする。めちゃ安。

でも蜂がいっぱい飛んでて、ちょっと怖かった。

ヴァレッタに帰ってきました。

聖ヨハネ大聖堂。

島の規模から言ったら、大きな聖堂でした。豪華だし。

やっぱりマルタ騎士団って、お金持ちだったんだなぁ…。

出口のところに綺麗なお花が

ミュージアムカフェ♪ ここ、めっちゃお勧めです☆

安いし、美味しい♪

コレも美味しかったー♪

散策しながら、アッパー・バラッカ・ガーデンへ

南国チックなお花が咲いて、素敵です〜。

アッパー・バラッカ・ガーデン

アッパー・バラッカ・ガーデンめっちゃお勧め!
    ヴァレッタにきたら、必ず行ってみてくださいね♪
    開放感たっぷりです。

写真がねー、上手く撮れてない〜><
    この100倍素敵ですよ♪

さっきのカフェで軽食テイクアウトして食べたら、もう最高でしょ。

夕焼けをねらってイムディーナに来てみた。
    到着が早すぎて、全然日が落ちない〜><
    見るとこ、たいしてないし…飽きたw

街並みは素敵なんだけどね、30分で1周出来る。

イムディーナからの眺めです☆

やっと、街灯が灯りだした頃、友人に限界がきてホテルに帰りました^^;

ヴァレッタに戻ったら、夜になってました。アッパー・バラッカ・ガーデンの夜景

バスターミナル横の噴水がライトアップされてた。
    幻想的〜^^

ヴァレッタの街並み、夜景☆
    昼間と比べると、あんまり人がいない。みんなスリーマとかセントジュリアンに泊まってるのかな?

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 472円/日~

マルタの料金プランを見る