ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記、作るかどうか迷ったけど…。<br />キャンペーンやってるみたいだから書いちゃいます♪ 当たると嬉しいな^^<br />だいぶ時間が経ってるから、細かいこと忘れちゃってるかもだけど、ちょっとずつ思い出しながらUpしてみます☆

のんびりマルタ旅行記♪ ~マルタ到着まで~

2011/08/21 - 2011/08/28

旅行記、作るかどうか迷ったけど…。

高速・路線バス 徒歩
エミレーツ航空

エミレーツでマルタにGO!
    まずはドバイへ。

荷物のタグがかわいかった。

出発日は、あいにくの雨…。

荷物を預けたら、出発までに軽く1杯。
    おつまみセットです♪

ドバイへ!

機内です。

エコノミーだから狭いって言えば狭いけど、まぁ他の飛行機と同じような感じです。

噂の星空。 みんな写真撮ってるから、私も撮ってみたw

機内食です^^ お味はなかなか。今までに乗った飛行機の中でも上位に入ります。 帰りの機内食は微妙だったけど。

ミールは、いろんな種類がありますので、事前に指定しておくとイイですよ♪

私がローカロリー食で、友人がシーフードだった気がしますが、どっちがどっちだったかなぁ〜? ローカロリーじゃなくて、ベジタリアン食だったかも…。

ドバイは近代的な空港でした♪

この上が、噂の無料カフェです。 乗継が4時間以上のお客様のみ使えます。
    24時間使えるのかと思ったら、切り替えの中途半端な時間は入れてくれなかった。 朝食まで待ってねって言われました。
    無料カフェは、空港の端と端の2箇所に設置されてるみたいでした。

無料のお食事♪ あんまり美味しくはナイ。

奥の方に行くと、みんな床で爆睡中☆

なぜかポールを3店舗ほど見かけました。

んでは、いよいよマルタにGO! 途中キプロスによります。

機内食。

今、ドコ飛んでるんだろ。

なんか絵葉書にしちゃいたいくらい。

はぁ〜、着いた!

マルタ空港♪

バスで横付けしてくれます。

マルタ空港♪
    キレイです。

空港の中。
    インフォメーション入ってたから行ってみたけど、あんまりお得な情報なかった。行かなくてもイイくらい。

外に出たら、市バスが着いてた! 慌てて乗りました。行き先間違えてないかドキドキ…。

ヴァレッタのバスターミナル♪ ちゃんと整備されていました。 スリーマやセントジュリアン行きのバスはめっちゃ混んでて、最高3本待ちしました>< 満員だと、途中のバス停で待ってても、停まってさえくれません…。 もう本数増やすなり整備されたかなぁ? 私たちの旅行のちょっと前に、大規模な路線変更があったみたいで、まだ混乱期のようでした。

オズボーンホテル♪ なんかペンションみたいな感じ。カスティーユと迷ったけど、オズボーンで正解☆ カスティーユは歴史ありすぎて朽ちかけてるw

フロントにいたおじいちゃんが、かなりのお話好きで、チェックインに時間かかったけど、ご愛嬌ってコトで。

かわいいお部屋☆

ちょっと前に改装されてるような跡がアチコチにあって、写真の見た目ほど素敵じゃないですけど、日本のペンション相当だと思ってもらえれば間違いないです。

バスタブはないけど、充分です♪ マルタ、暑いからね^^

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る