バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクで食べた美味しいもの♪<br /><br />写真は「寅次郎」の至福の一杯♪

★バンコク散歩・グルメ編★

2011/09/30 - 2011/10/08

のぶまゆ

のぶまゆさん

バンコクで食べた美味しいもの♪

写真は「寅次郎」の至福の一杯♪

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

「寅次郎」の唐揚げ。

店内は、日本人も多いけど、タイの方も多い。
    フリーペーパーに掲載されている誰もが知っているお店。

メニューは日本語表記メインですが、タイ語、英語表記もされてます。
    ちなみにスタッフ(タイ人)の掛け声は、日本語。

寅次郎 スクンビット26店
    1/2 Soi Athakavi 1 . Sukhumvit Soi 26

海鮮さびサラ:299バーツ

サラダの上にお刺身が乗ってます。

空芯菜炒め

メニューは、中国語表記(要するに漢字)がメイン。
    補足として、タイ語、英語、日本語表記がされてます。

養生堂 ランスワン店
    34/1 Soi Langsuan. Ploenchit Rd.

海老炒飯

• 餃子<br /><br />キレイな円盤餃子。<br />ひと口で食べられる小さめなサイズ。<br />

餃子

キレイな円盤餃子。
    ひと口で食べられる小さめなサイズ。

海老の揚げ物

空芯菜炒め

メニューは、英語とタイ語の表記のみ。
    お料理の写真も、所々に載っています。

SUDA Restaurant
    スクンビット・ソイ14を入って右手

海老ヌードル

さっぱりとした塩味。
    ナンプラー、唐辛子など入れて食べます。

駐在員の方々の接待に使われる事が多いらしい「けんぞう」

日本語メニューで日本語対応のお店。
    お客さんは、日本人のみ。
    バンコクにしては、お値段高めだものね・・・。

地鶏家けんぞう
    10/12-13 Soi Sukhumvit 26. Sukhumvit Road.
    定休日:不定休

地鶏棒:1本100バーツ

焼きおにぎり。
    つくねのような形で登場。
    こんがりした焼き目が美味〜。

ウサ夫君が一番美味しい焼き鳥屋!と言うのも分かる気がするな。

前菜:ミエンカム

料理の名前なのか?葉っぱの名前なのか???
    葉っぱに干し海老やピーナッツ、甘めのタレをのせて頂きます。
    美味しい〜!!!って、感激するほどでは無いなぁ・・・。

メニューは、タイ語、英語表記(写真は無し)のみ。
    単品注文もできるようですが、コースでお願いしました。

Baan Khanitha
    36/1 Sukhumvit 23 Soi Prasan mitr

グリーンカレー

トートマンクン(エビのすり身揚げ)

日本からの来客時、送別会や歓迎会などに重宝するお店だそう・・・。
    夜は、日本人サラリーマンや駐在マダムが多いんだとか・・・。
    バンコクを代表するお店では・・・納得。
    ランチセット(ドリンク別)で、700バーツ以上しちゃった。

アヒルの舌を煮たもの。

お肉自体はプリプリしていて美味しいけど、香草っぽい匂いが苦手。

メニューは、中国語(漢字)、タイ語、英語の表記。
    写真があるので、英語が分からなくてもなんとなく理解は出来そう・・・。

Kuang Seafoods
    107/13 Soi Rang Nam. Opposite ESSO Gasstation

プーパッポンカリー:280bath

玉子を混ぜたりしているので、
    辛味よりもクリーミーでマイルドな味。
    1000円しないで、カニのカレーが食べられるなんて・・・お得。

紅茶のパフェ:115バーツ

ソフトクリームの間には、タイ独特の甘〜い紅茶のシャーベット。
    微妙な味・・・。
    駐在員奥様と思われる方々が談笑してました。

Parferio
    GFl(1F). Eight Thonglor. Thonglor Soi 8.

ソムタム

メニューは、タイ語、英語、日本語(カタカナ)の表記。
    お料理の説明は英語で書かれているので、
    カタカナ表記ではどんな料理なのかイマイチ分かりにくい。
    ちなみに、ドリンクメニューは、確か英語のみ・・・。

mango tree Bangkok
    37 Soi Thantawan. Suarawongse Rd.

トムヤムクン(1人分に分けたもの)

辛さ、酸味とも穏やかなマイルドな味。

焼き豚

10切れ以上あるのは、肉厚で柔らかいお肉。
    お酒が進む味ですが、お腹もかなり一杯になります。

タイ風さつま揚げ

バンコクは、美味しい食べ物ばかり・・・。
    また食べに行きたいなぁ〜。
    バンコク、サイコー♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る